ВХОД
Вернуться
3 ноября 2011, 14:30

Элитная недвижимость теряет свои позиции во всех странах мира

На фоне государственных долгов в Европе и США и геополитической неопределенности во всем мире цены на недвижимость премиум-класса постепенно теряют свои позиции.

Такая тенденция происходит впервые с момента развития глобального финансового кризиса 2008-2009 годов. Так, в третьем квартале 2011 года цены на роскошные дома, особняки и апартаменты по всему миру выросли в среднем лишь на 4,3% в годовом исчислении. Это самый низкий годовой прирост за последние два года.

Прирост цен в Европе оказался выше, чем в Азии: в среднем за год цены в этом сегменте выросли на 6,7% и 2,0% соответственно. Аналитики отмечают, что в разных азиатских городах цены на жилье класса люкс менялись по различным сценариям. Так, за последние 12 месяцев престижная недвижимость в Джакарте подорожала на 15,1%, а в Мумбаи подешевела на 17,9%.

Нестабильность финансовых систем вызывает опасения и неуверенность у потенциальных покупателей. И хотя в сегменте продаж «элитарной» недвижимости кредитный кризис был ощутим не так остро, проблемы доступности займов коснулись даже далеко не бедных покупателей.

Аналитики Knight Frank прогнозируют, что по сравнению с недвижимостью других типов сегмент престижного и дорогого жилья будет и впредь менее всего подвержен финансовым потрясениям. Объекты класса люкс, скорее всего, сохранят репутацию «тихой гавани для серьезных инвесторов», но станут гораздо менее привлекательными для спекулянтов, стремящихся к скорой наживе.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2011, 14:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд