ВХОД
Вернуться
1 ноября 2011, 21:32
НБУ обещает стабильность гривны
Фото с сайта http://zib.com.ua

НБУ обещает стабильность гривны

Во время встречи председателя Нацбанка (НБУ) Сергея Арбузова с председателем фракции Партии регионов в Верховной Раде (ВР) Александром Ефремовым и председателем Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталием Хомутынником, господин Арбузов отметил, что регулятор постоянно отслеживает ситуацию на финансовых рынках в Европе и США и считает достижимой задачу обеспечения стабильного курса гривны, несмотря на пессимистические прогнозы. 

Об этом «Минфину» сообщили в НБУ

«Мы не ждем кризиса в Украине, но мы готовимся к возможным последствиям, в связи с обострением ситуации на внешних финансовых рынках», — отметил Сергей Арбузов.

Кроме этого, стороны обсудили дальнейшие перспективы ограничения влияния теневого сектора на наличный валютный рынок и привлечения инвесторов в Украину. Народные депутаты подчеркнули, что важным фактором является рост экономики и возвращение доверия к Украине со стороны инвесторов, благодаря скоординированной и прогнозируемой политике ВР, Кабинета Министров и НБУ. 

Председатель господин Хомутынник, в свою очередь, назвал «очень своевременным мероприятием» изменение правил обмена валюты, которые позволили сократить спрос на евро и доллары с начала месяца в два раза. «Стабильная гривна — это хорошо. Мы пока не видим оснований для девальвации гривны. Комитет и дальше будет поддерживать политику Нацбанка, направленную на сохранение стабильности на валютном рынке. Мы считаем, что это будет серьезным шагом на пути к дальнейшему возвращению доверия к Украине со стороны иностранных инвесторов», — резюмировал Хомутынник.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2011, 21:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+5
Signalman
Signalman
2 ноября 2011, 00:08
Запорожье
#
Правильно Сережа! Держи гривню! Дай людям перед новым годом забрать депо и перевести в зелень. А там хоть потоп.
+
+10
Mozart
Mozart
2 ноября 2011, 08:29
#
Насчет сокращения спроса на валюту… жду — не дождусь, когда НБУ обнародует данные за октябрь… Неужели будет меньше, чем в сентябре? Хотя… может и будет, загнали ж в тень всех
+
+8
ckorwin
ckorwin
2 ноября 2011, 10:00
#
Нац. и ональный баньк опять не ждёт кризиса в Украине.
Один раз уже не ждали.
Многие, главное, ждут, а они, крассавчики — не ждут. Во как!!!
+
+3
StrangeObserver
StrangeObserver
2 ноября 2011, 15:17
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Из -з а того что они не ждали — нежданчик и получился
+
+5
Maleficarum
Maleficarum
2 ноября 2011, 10:07
#
« Стабильность хривны» это хорошо… К продуктам тоже останется« стабильной»?
+
0
Mozart
Mozart
2 ноября 2011, 11:22
#
Ну наконец-то… Вы опять с нами…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд