ВХОД
Вернуться
31 октября 2011, 13:14

Мировые цены на нефть продолжили снижение

Цены на нефть снижаются, так как доллар поднялся к иене после интервенции японского центробанка.

Нефть Brent подешевела на 0,51$до 109,40$за баррель, а нефть WTI — на 0,88$до 92,44$за баррель.

Доллар поднялся до трехмесячного максимума к иене после вмешательства центробанка Японии с целью остановить рост иены. Также доллар поднялся к валютной корзине.

«Сегодня утром главное — это интервенция Японии на рынке форекс. В макроэкономическом плане это важная неделя», — сказал аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.

На прошлой неделе цены на нефть росли после соглашения Евросоюза о борьбе с долговым кризисом, но затем оптимизм инвесторов поутих, и по итогам недели цена Brent почти не изменилась.

«Спрос не вырастет прямо сегодня, и даже не завтра. Цены поддерживает просто факт, что план существует», — сказал об усилиях ЕС по борьбе с кризисом управляющий директор Commodity Broking Services Джонатан Баратт.

По мнению министра нефтяной промышленности ОАЭ Мохаммеда бен Даена аль-Хамли, оптимальная цена нефти — 80-100$за баррель, а дорогая нефть вызовет рост инвестиций в альтернативные источники энергии и в повышение добычи нефти, что поможет стабилизировать цены.

Бывший исполнительный директор Международного энергетического агентства Нобуо Танака возразил, что цена 70-80$за баррель приемлема, но если нефть поднимется выше 100$, это погубит рост мировой экономики.

На этой неделе рынок ждет данных о занятости в США, чтобы оценить состояние крупнейшей в мире экономики и крупнейшего потребителя нефти.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2011, 13:14 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд