ВХОД
Вернуться
12 октября 2011, 15:00

Развивающийся мир замедлился до минимума 2 лет — HSBC

Развивающиеся экономики росли в третьем квартале 2011 года наиболее слабым темпом за последние два года из-за снижения промышленного производства после его увеличения в течение предыдущих девяти кварталов, показали в среду данные ежеквартального индекса HSBC.

Индекс развивающихся рынков (EMI) банка HSBC, основывающийся на опросе 21 менеджера по закупкам в 16 странах с развивающейся экономикой, опустился в третьем квартале текущего года до четвертого снизу исторического значения на отметку 51,9, после того как во втором квартале отметился на уровне 54,2.

«Отражая значительную слабостью состояния международной торговли, производственный сектор показал худшую динамику, чем секторе услуг», — сказал Стивен Кинг, главный экономист HSBC.

Промышленное производство сократилось в третьем квартале, закончив тем самым период роста девяти предыдущих кварталов, в то время как сектор услуг вырос, хотя и показал самый слабый темп увеличения за последние девять кварталов.

ПОСТРАДАЛИ ПОЧТИ ВСЕ

Производители из Южной Африки, Тайваня и Бразилии столкнулись со значительным спадом производства, тогда как промышленники Китая и Сингапура пострадали в немного меньшей степени.

Хуже всех пришлось промышленникам Индии, где производство упало до минимума 2,5 лет.

Производителям из Восточной Европы повезло больше, чем их коллегам в Азии, хотя рост производства здесь также был весьма посредственным в течение последних трех месяцев.

Турция и Израиль стали единственными странами с развивающейся экономикой, которые показали увеличение темпов роста объемов производства.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2011, 15:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд