ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 15:40

Приговор Тимошенко не приближает Украину к дешевому газу, — вице-спикер Госдумы

Приговор экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко не дает Киеву никаких аргументов в дискуссиях с Россией по газу. Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев сказал журналистам в Москве.

Как сообщает источник, Язев отметил, что вынесенный приговор является «неожиданно строгим и непривычным». «С другой стороны, это решение ни в коей мере не может быть аргументом в наших дискуссиях по цене газа», — подчеркнул Язев.

«На мой взгляд, контракт справедливый, абсолютно обоснованный экономически и концептуально, его надо выполнять. Никаких оснований для его пересмотра нет, с моей точки зрения», — отметил он.

По его словам, в данном случае речь идет о «внутриполитических и внутрисудебных делах Украины», в которые он «ни в коей мере не собирается вмешиваться, так как это дела суверенного государства».

«Но если говорить о российско-украинском газовом сотрудничестве, то это (приговор) не может быть каким-то аргументом в наших дискуссиях в пользу Украины», — подтвердил он.

По его словам, власти Украины попробуют использовать это решение в переговорах с Москвой.

«Конечно, сказав »а«, может быть, украинская сторона будет говорить и »б«: раз осудили за неправильные договора — давайте их пересматривать», — добавил он.

При этом он выразил мнение, что это решение осложнит отношения Украины с ЕС.

«Насколько я знаю, Евросоюз склонен рассматривать это как политическую расправу, поэтому для Украины, которая вступила и в энергетическое сообщество, и участвует в евроинтеграционных процессах, наверное, это осложнит переговорную позицию», — считает Язев.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2011, 15:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
11 октября 2011, 15:52
#
Кто бы в этом сомневался… Чивакуня слишком мелок копать под путинга… Это ж- прямое обвинение ( считаем уже следующему президенту России) Чивакуне надо быть теперь очень лояльным и изворотливым… ЗСТ- закрыт… А ТС_ значит- чивакуня не царёк местячковый а так губернаторишка ( в лучшем случае).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд