ВХОД
Вернуться
22 сентября 2011, 14:20

Власть подогнала госбюджет-2012 под крупный бизнес — мнение

Проект бюджета на 2012 год оптимистический для крупного бизнеса и власти, и пессимистический для граждан. Такого мнения придерживается вице-спикер Николай Томенко, о чем он заявил сегодня во время выступления в парламенте.

«Каждый, кто прочитал документ, поданный Кабинетом министров, поймет, что мы имеет дело с двумя бюджетами. Один — оптимистический для крупного бизнеса и власти, другой — пессимистический для людей и местных общин», — сказал Томенко, которого цитирует источник.

По его словам, один из бюджетов слишком оптимистичен. В то время, как другой — чересчур пессимистичен. «В этом оптимистическом бюджете мы видим радикальное увеличение расходов на власть, которая, очевидно, не готовится к финансово-экономическому кризису», — отметил Томенко.

В частности, он подчеркнул, что скоро содержание Главного управления делами при президенте Украины «достигнет психологической планки» в 1,5 млрд грн. «Это отдельное государство в Украине, которое живет, не бедствует и кризиса в нем нет», — сказал политик.

Также, по словам Томенко, власть, очевидно, в предчувствии забастовок и митингов существенно увеличивает расходы на содержание правоохранительных структур.

Помимо этого он подчеркнул, что в проекте бюджета заложены преференции либо для украинских миллиардеров, либо для отдельных отраслей экономики, которые они курируют.

Напомним, сегодня Верховная Рада отказалась отклонить проект государственного бюджета на 2012 год и приняла его к рассмотрению.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2011, 14:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд