ВХОД
Вернуться
16 сентября 2011, 12:20

Япония: Европейская валюта находится под угрозой

Европейская валюта оставалась достаточно устойчивой всю азиатскую торговую сессию, удерживая позиции выигранные вчера, после того, как европейские регуляторы объявили о том, что будут приложены все усилия, чтобы накачать долларами европейские банки, дабы предотвратить кризис ликвидности.

Кроме того, рынок оставался стабильным также и потому, что внимание трейдеров приковано к встрече в рамках Экономического и финансового совета по по делам в Европе.

Аналитики отмечают, что последствия этой встречи для евро могут быть негативными, если европейские чиновники не будут в состоянии представить ясные планы по сдерживанию долгового кризиса Греции и других слабых еврозональных стран. Вчерашнее решение по обеспечению ликвидности может смягчить удар, но общие негативные настроения толкнут евро вниз.

«Есть конечно предостережение по Европе, даже при скоординированных действиях регуляторов по спасению Греции», — комментирует Сетоши Тейта, старший дилер Mizuho Corporate Bank.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2011, 12:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
dikkens
dikkens
16 сентября 2011, 12:29
Одесса
#
Если посмотреть на вчерашние действия мировых центробанков по обеспечению ликвидности более внимательно напрашивается два неутешительных заключения. Первое: в мире настолько упало доверие к крупнейшим европейским банкам, что они не могут самостоятельно привлекать деньги на рынке. Второе: Саркози и Меркель заявили о том, что Греция — неотъемлемая часть Еврозоны, и необходимо сделать все возможное, чтобы помочь стране. Напрашивается вывод, что европейские власти не пойдут по пути исключения Греции из зоны евро. Что в итоге? Учитывая бедственное положение страны и то, что выпуск объединенных облигаций еврозоны потребует много времени на согласования, долг Греции, вероятно, еще раз будет реструктуризирован. Следовательно, инвесторы могут потерять еще 20-30% от номинала. К чему это приведет? На балансах европейских банков греческие облигации учитываются пока с потерей всего 20% номинала, в то время, как рыночная доходность уже перевалила за 60%. Новая реструктуризация приведет к очередным списаниям, что сильно ударит по всему финансовому сектору. Возможно, именно для поддержки европейских банков после списаний ЕЦБ и привлек дополнительную ликвидность.

В то же время, рынки на ожиданиях позитивного решения ФРС 21 сентября, могут торговаться более уверенно. Однако стоит заметить, что даже если Федрезерв пойдет на новые вливания, это только немного сгладит последствия возможной новой реструктуризации греческих долгов. www.finam.ru/analysis/marketnews5E929/default.asp

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд