ВХОД
Вернуться
25 августа 2011, 11:30

Будущее Украины зависит от укрепления связей с ЕС, — Янукович

Будущее Украины зависит от укрепления связей с Европейским Союзом. Такое мнение выразил Президент Украины Виктор Янукович в статье для The Wall Street Journal.

«Наше будущее зависит от укрепления связей с ЕС, и надеюсь, это, в конце концов, приведет нашу страну к полноправному членству в ЕС», — пишет Президент Украины.

Глава государства добавил, что будущее Украины — в Европе. «Хотя наша историческая связь с Россией и в дальнейшем будет играть значительную роль, ключ к процветанию нашего народа и развитию наших природных и человеческих ресурсов — в глубокой, более совершенной интеграции в европейские и западные структуры», — говорится в статье.

Янукович добавил, что наравне с традиционными отраслями, Украина также ценит инновации. Разведка сланцевых и шельфовых месторождений обеспечит диверсификацию поставок энергоресурсов и поможет избежать непредсказуемых в будущем кризисов. «Наши крепкие экономические связи с ЕС только будут расширяться после подписания Соглашения об ассоциации в конце этого года, что будет служить плацдармом для получения полноправного членства в ЕС в будущем», — говорится в статье.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2011, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд