ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 10:50
Гривне не угрожает девальвация — мнение
Девальвация гривне не угрожает. Фото с сайта pp.pl.ua

Гривне не угрожает девальвация — мнение

Девальвация гривне не угрожает. Как передает корреспондент телеканала «Первый деловой», по мнению экспертов, национальная валюта останется стабильной до конца года. Доллар будет стоить от 7,95 до 8,00 гривен.

По мнению специалистов, дефицит платежного баланса Украины обусловлен прежде импортом энергоресурсов. К тому же, из-за растущей покупательной способности, увеличивается инфляционный потребительский импорт. В частности, ввоз авто из-за границы, по сравнению с предыдущим годом, выросло на 90 %. Также увеличиваются объемы импорта бытовой техники. Несмотря на это, по словам экспертов, дефицит платежного баланса в Украине перекрываться за счет прямых иностранных инвестиций и притока долгового капитала.

«Как показывает опыт предыдущих месяцев Украина и украинские эмитенты долгов — это и коммерческие банки и частные компании большие без проблем привлекают долговой капитал. На сегодня вопрос привлечения долгового капитала — это вопрос процентной ставки, а не вопрос желания инвесторов инвестировать в Украину», — отметил финансовый аналитик Виталий Ваврищук.

Эксперты уверены, что иностранные кредиты пока крайне необходимые для Украины. Чтобы курс гривны оставался стабильным. Поэтому, по словам специалистов, уменьшать объемы внешних задолженностей следует постепенно, чтобы валютный рынок этого не чувствовал.

«Крайне важным для Украины является транш МВФ, который должен поступить в сентябре. Потому что как раз на второе полугодие 2011 года будет наибольшее давление на платежный баланс», — добавила финансовый аналитик Светлана Рекрут.

По мнению специалистов, Украина в ближайшие 12 месяцев необходимо погасить 50 миллиардов долларов внешнего долга.

«Если страна перестанет занимать эти средства, нагрузка ляжет на внутренние ресурсы. Дефицит необходимо будет покрывать валютными поступлениями из предприятий и за счет золотовалютных резервов Нацбанка», — отметила Рекрут.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2011, 10:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
skyy
skyy
25 июля 2011, 18:58
Киев/Нью-Йорк
#
Как и всегда, народ самостоятельно разгребает проблемы страны:
www.nakbizgroup.com/germstar/ukraine/articles/stockexchange/zarobitchane.html
Низкий поклон всем, кто работает и зарабатывает!
+
0
zBladez
zBladez
25 июля 2011, 19:18
#
Экономика не может развиваться без нормальных цен на энергоносители, а импортировать энергоресурс будет необходимо сейчас, через год и 10 лет. Вот вопрос?, что выгоно Экспорт или импорт на этапе реформирования экономики, наверное импорт.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд