ВХОД
Вернуться
14 июля 2011, 21:09
Центробанк США не готов поддерживать экономику
Бен Бернанке, председатель Федеральной резервной системы США

Центробанк США не готов поддерживать экономику

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в четверг сказал, что центральный банк сейчас не готов принимать дополнительные меры для оказания поддержки экономике, признав, что перспективы восстановления остаются неопределенными.

«На данном этапе мы не готовы принимать дальнейшие меры», — сказал Бернанке на слушаниях в банковском комитете сената.

Бернанке заявил, что ситуация в экономике сейчас отличается от той, что была в августе 2010 года, когда центральный банк начал обсуждение программы покупки облигаций на сумму 600 млрд долларов.

В то время инфляция снижалась и, возможно, несла серьезный риск для экономики, восстановление, очевидно, застопорилось, а безработица росла.

«Сегодня ситуация более сложная, — отметил Бернанке, отметив, что сейчас инфляционные ожидания ближе к целевому уровню ФРС. – Мы не уверены в краткосрочных перспективах экономики. Мы бы хотели посмотреть, оживится ли экономика, как мы прогнозируем».

Экономика США может столкнуться с широкомасштабными проблемами в связи с дальнейшим усугублением долгового кризиса Европы, даже если прямые риски для США являются минимальными. Об этом заявил председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ Бен Бернанке.

«Если ситуация в Европе значительно ухудшится, мы бы увидим общий рост нежелания рисковать, снижение цен на активы и большую волатильность», — сказал Бернанке, выступая в сенате.

По словам Бернанке, текущая ситуация в Европе, где власти обсуждают план спасения Греции для предотвращения дефолта по госдолгу, является политическим вопросом и экономической проблемой. Он заявил, что центральный банк потратил достаточно много времени, чтобы оценить потенциальные риски для финансовых институтов США, и он не видит потенциального системного риска.

«Прямые риски … довольно небольшие и поддаются контролю, поэтому мы не ожидаем, что эти прямые риски будут очень опасным каналом в случае проблем /например, в случае дефолта/», — отметил Бернанке.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2011, 21:09 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Duke
Duke
14 июля 2011, 21:11
Евгений, Киев
#
Долговой кризис в Европе, США, что дальше? Неужели, *опа?!
+
0
akchup
akchup
14 июля 2011, 21:36
Донецк
#
Очень интересно звучит последний абзац, замысловато однако; т.е. он признает что америкосов ждет в каком то будущем дефолт и уже сейчас готовит почву, что бы народ запанее не колотился от страха; интересно получается — дефолт будет контролируемым, я думаю он это хотел сказать, как говорится: «хото хотел тот услышал и понял»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд