ВХОД
Вернуться
4 июля 2011, 11:00
Самое время покупать загородные дома

Самое время покупать загородные дома

В Украине растет спрос на загородные дома. За год — на 20 процентов, говорят специалисты.

Ведь стоит такая недвижимость почти вдвое дешевле, чем в 2010-м. Аналитики подсчитали: в этом году цены снизились еще на 3,5 процента. Сейчас за квадратный метр просят тысячу долларов. Это за объекты экономкласса. Бизнес-класс стоит более 2 тысяч долларов.

Накопили деньги? Самое время покупать недвижимость. Ведь загородные домики становятся доступнее.

Однако выбирают украинские преимущественно небольшие дома. Чаще — площадью 100-180 квадратных метров. Тогда как до кризиса позволяли себе большие за 220 квадратов. Специалисты говорят: есть 100 тысяч гривен — купить можно довольно приличное жилье.

«Даже есть объекты дешевле 100 тысяч. Так старый дом можно найти. С небольшого метража, площадями. Такие участки можно найти даже за 60 тысяч. И таких предложений становится все больше», рассказывает телеканала UBR Анатолий Топал, вице-президент АПУН .

Если к рецессии украинские преимущественно покупали земельные участки и строили на них дома по собственному вкусу, пока — отдают деньги за готовое жилье. Ведь строить иногда даже дороже.

«Строить на сегодняшний день — то лучше пережить 2 атомные войны, как говорится. Ибо с ценами на строительные материалы с аппетитами бригад, которые строят, сидящих без работы, но расценки не занижают, на — строить дорого», говорит Анатолий Топал, вице-президент АПУН.

Вместе с тем, земля в стоимости тоже теряет.

«Таких цен я, честно говоря, не помню. Если говорить о земельных наделах, которые идут под целевое назначение, под строительство жилых домов, например, в докризисный период там, где выставлялась цена 5-8 тысяч, сегодня это 1 тысяча долларов за сотку », — не скрывает удивления Виктор Несин, председатель Правления Союза консультантов по недвижимости.

А вот наиболее привлекательный для покупателей пока Обуховское направление, Конча-Заспа, Буча, Гостомель и Боярка, говорят специалисты.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2011, 11:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
samurai
samurai
4 июля 2011, 11:06
Украина
#
И потом продавать… дешевле:):):)
+
+7
sla
sla
4 июля 2011, 12:04
Вячеслав, Киев
#
«покупать дешевле чем строить» — говорит вице-президент Ассоциации Профессиональных Управляющих Недвижимостью.
Не верю.
+
+3
RaSvet
RaSvet
4 июля 2011, 12:31
#
Статья полный бред сплошных противоречий.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд