ВХОД
Вернуться
11 июня 2011, 16:20

Французский эксперт прогнозирует «оригинальный» компромисс между Украиной и Россией

Эксперт Французского института внешних отношений по вопросам стран СНГ Доминик Фин прогнозирует, что Украина и Россия смогут достичь «оригинального» компромисса в экономической сфере относительно формирования цены на газ.

«Думаю, что впоследствии появится какое-то соглашение относительно транзита российского газа или относительно других российских интересов – причем экономических, поскольку власть Украины видела какой шок вызвали Харьковские соглашения. Впрочем, компромисс может быть очень оригинальный и новаторский», — отметил он.

При этом эксперт подчеркнул, что цена на российский газ для Украины таки очень завышенная

«Вероятно, следует ожидать нового компромисса, поскольку газовые цены для украинцев в настоящее время действительно очень завышены по сравнению с другими, и, учитывая рыночные цены на нефть, и дальше будут расти. Я не думаю, что этот компромисс будет задевать суверенитет Украины, хотя мы видели колебание Януковича относительно возможного вступления в Таможенный союз с Россией. Теперь мы увидели, что он не готов заходить так далеко – к членству в этом объединении», — отметил Фин.

По мнению эксперта, цена на газ – чрезвычайно важный элемент внутренней и международной политики Украины. «От этого зависят экономика, семейные бюджеты и прибыли украинской промышленности, не говоря уже об интересах находящихся вокруг Президента», — отметил Фин.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2011, 16:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
akchup
akchup
11 июня 2011, 21:44
Донецк
#
Хммм , однако фин тоже уже понимает о семейных интересах Яныка и инересах людей приближенных к нему, европейцы видят как нагло и тупо разворовывается бюджет украинцев (общак народа), я хочу сказать что европейцы усекли логику всех договоренностей пр решении экономических вопросов — откат должен быть по любому (в простонародии «где мой интересе»)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд