ВХОД
Вернуться
9 июня 2011, 16:30

Власти намерены разрешить фермерским хозяйствам покупать землю

Разрешение на покупку земель сельскохозяйственного назначения получат, кроме физических лиц, также фермерские хозяйства, заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый.

«На первом этапе среди юридических лиц мы планируем разрешить только фермерским хозяйствам приобретать землю в частную собственность», — сказал чиновник.

Вместе с тем, подчеркнул он, замминистра подчеркнул, что, по мнению Министерства, состояние аграрного производства и аграрной экономики страны говорит о том, что необходимо ввести определенные ограничения в категории покупателей и собственников земли.

«На первом этапе мы считаем, что возможными собственниками и участниками купли-продажи земельных участков могут быть граждане Украины — физические лица, фермерские хозяйства, а также государство в лице специального уполномоченного государственного органа», — сказал Безуглый.

В то же время, замминистра сказал, что проектом закона о рынке земли ограничивается участие иностранного капитала в приобретении земель сельхозназначения в Украине, как физических лиц — иностранцев, так и юридических лиц, основателями которых являются иностранные лица или иностранные компании.

В конце 2010 года сообщалось, что правительство Украины предлагает разрешить предприятиям с иностранными инвестициями покупку земли несельскохозяйственного назначения, тогда как сегодня покупка земли разрешена для совместных предприятий, созданных при участии иностранных юридических и физлиц.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости запуска полноценного рынка земли в ближайшие годы.

Напомним, оппозиционная БЮТ-Батькивщина инициирует сбор подписей за проведение всеукраинского референдума по запрету продажи земель сельскохозяйственного назначения.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2011, 16:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Zedd
Zedd
9 июня 2011, 16:35
#
Понятное дело нужно разрешить… У нас вон какой фермер -Ахметка — миллиардер… Как бабло же заводить в отрасль будет если хозяином не он? неужто он лох какой за аренду платить простолюдинам по коммерческим (а не сегодняшним) ценам?
+
0
Zedd
Zedd
9 июня 2011, 16:36
#
П.С. А коммерческие не за горами ;)… Они будут расти в обратном количеству земли у людей прогрессировании…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд