ВХОД
Вернуться
6 июня 2011, 17:00

Теневой заработок гаишников на техосмотре составляет 1 млрд гривен — эксперт

Отмена техосмотра для легковых автомобилей ликвидирует коррупционную составляющую в ГАИ.

Об этом сказал член Общественного совета при МВД Владимир Чемерис.

В частности, по его словам, теневой заработок гаишников на техосмотре составляет 1 млрд грн в год.

«Это оценка. Понятно, что точной цифры быть не может. Но эта цифра учитывает количество машин, т.е. приблизительно 6 млн + 20$ -30 доплачивают водители. Все автолюбители знают тех людей, к которым надо подойти. Платится официальная сумма (около 45 грн) + 20$ -30 в зависимости от автомобиля. Все всё знают. Это идет на уровне руководства районного ГАИ», — сказал он.

По словам Чемериса, доля аварий, которые случаются по технической неисправности автомобиля, составляет 0,3 % от общего количества.

«Поэтому ликвидация обязательного техосмотра для частников не увеличит аварий по техническим причинам, но мы ликвидируем эту огромную коррупционную составляющую», — заключил эксперт.

Напомним, 31 мая Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, отменяющий техосмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях. Ожидается, что в целом закон будет принят до конца сессии – до 8 июля.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2011, 17:00 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Анатолий Иванов
Анатолий Иванов
6 июня 2011, 20:57
Вашингтон
#
Все все знают! Да они народ за идиотов держут, причем и не скрывают, потому что народ привык терпеть и превратился в толпу, причем уже давно!!!
+
0
Анатолий Иванов
Анатолий Иванов
6 июня 2011, 20:59
Вашингтон
#
Сейчас исчезли в правительстве люди, для которых общественные интересы были бы важнее личных! Ну хотя бы раньше хоть их было немного но были!!! За Державу уже никому не обидно!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд