ВХОД
Вернуться
20 мая 2011, 16:10

ЕС поддержал предложение Обамы по Израилю

Евросоюз поддержал предложение президента США Барака Обамы о возвращении Израиля в границы, существовавшие до 1967 года. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, объединенная Европа «тепло приветствует» инициативу Обамы. Также с поддержкой предложения американского президента выступили официальные представители Франции, Германии и Польши.

Предложение вернуться к границам, существовавшим до Шестидневной войны 1967 года, Обама высказал 19 мая во время своей речи, посвященной ситуации на Ближнем Востоке. При этом президент США заявил, что будущая граница не обязательно должна в точности повторять довоенную, а «должна пролегать по линиям 1967 года при взаимно согласованном обменом территориями таким образом, чтобы установить безопасные и признаваемые обоими государствами границы».

Границы Израиля в разное время. Изображение trionfopublishing.com

Сразу после выступления Обамы премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу категорически отверг предложенную возможность возврата к старым границам. Премьер заявил, что ценит «приверженность мирному процессу», которую демонстрирует Обама, однако считает, что подобный шаг лишит Израиль возможности защищать себя.

Обама и Нетаниягу проведут встречу 20 мая в рамках визита премьера Израиля в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2011, 16:10 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Finn
Finn
20 мая 2011, 16:41
Helsinki
#
7-40!
+
0
maxnick
maxnick
20 мая 2011, 17:10
#
Новая игра? Или здравый смысл?
+
0
dikkens
dikkens
21 мая 2011, 16:49
Одесса
#
Израиль не может вернуться к границам 1967 года, в противном случае он не сможет защитить свои границы. Во -первых, это отдать на растерзание и гибель арабам десятки, а может и сотни, тысяч евреев, которые живут на новых территориях. Во-вторых, в случае начала новой войны, а она неминуемо начнется, независимо от уступок Израиля, потому что цель арабов не создание своего государства, а уничтожение Израиля вместе со всем его населением до последнего еврея, Израиль не сможет вести огонь по израильским населенным пунктам и своему населению, которое будут использовано в качестве живого щита для ХАМАСА И ФАТХ.
+
0
maxnick
maxnick
21 мая 2011, 18:54
#
В таком случае, скорее всего это интерес мирового правительства — они давно хотят разменять Израиль на развязывание новой мировой войны — для откупа арабам, ненависть которых к Израилю хорошо подогревалась последнее время (и действиями самого Израиля, и действиями мирового правительства — вкупе).
+
0
dikkens
dikkens
21 мая 2011, 23:38
Одесса
#
Я не думаю, что американцам сейчас нужна еще одна горячая война, тем более, что Израиль и США СВЯЗЫВАЮТ ДАВНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. Но ссориться с арабами они не хотят, потому что нефть. Тем более, Обама то мусульманин, то христианин, играет и нашим, и вашим. Естественно, Израиль может оказаться в сентябре в международной изоляции, если его предадут и Штаты. Такое в истории Израиля уже случалось не раз. И только силой СВОЕГО оружия, БРОШЕННЫЕ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ И УНИЧТОЖЕНИЕ КОВАРНЫМ ЗАПАДОМ, они остановили арабов, поддерживаемых СССР. Это была знаменитая 6 дневная война в июне 1967 года. Так что у них имеется богатый горький опыт. Верить можно только в свои силы.
+
0
maxnick
maxnick
22 мая 2011, 01:08
#
Понятно. Спасибо за комментарий, — интересная тема.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд