ВХОД
Вернуться
5 мая 2011, 10:50

НБУ прогнозирует рост международных резервов в 2011г до эквивалента 5,4 месяца импорта

Объем международных резервов на конец 2011 года выйдет на уровень, эквивалентный 5,4 месяца будущего импорта, тогда как по итогам 2010 года этот показатель зафиксирован в размере 5,0 месяца, сообщили в Национальном банке Украины (НБУ).

«НБУ поддерживает международные резервы на уровне, достаточном для нивелирования потенциальных валютных рисков. Объем международных резервов на конец 2011 года будет достаточным для финансирования будущего импорта товаров и услуг в течение 5,4 месяца», — указывается в сообщении, переданном источнику.

По данным НБУ, на 1 апреля 2011 года объем международных резервов достиг 36,429 млрд долларов, что обеспечивало финансирование импорта товаров и услуг в течение 5,2 месяца будущего периода: к началу мая международные резервы Нацбанка выросли уже до 38,192 млрд долларов, что является новым историческим максимумом.

Ранее глава НБУ Сергей Арбузов допускал, что международные резервы Украины на конец 2011 года могут увеличиться до около 40 млрд доллароов с 34,576 млрд долларов на конец 2010 года.

Среди основных факторов, которые будут определять динамику международных резервов в текущем году, НБУ называет продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом в рамках финансовой программы stand-by и динамику мировых цен на традиционные товарные группы украинского экспорта.

Помимо того, валютные резервы будут находиться под влиянием активности украинских заемщиков в вопросе привлечения внешнего финансирования и стоимости таких ресурсов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд