ВХОД
Вернуться
4 мая 2011, 18:50
КАМАЗ и МАЗ на этой неделе проведут переговоры по объединению
Фото с сайта autoplus.su

КАМАЗ и МАЗ на этой неделе проведут переговоры по объединению

Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин прибудет в Минск для переговоров с руководством МАЗа в четверг, сообщил РИА Новости представитель МАЗа. 

Он предположил, что речь пойдет об условиях объединения МАЗ и КАМАЗ. В феврале государственная корпорация «Ростехнологии» направила руководству Белоруссии письмо с предложением объединить ОАО «КАМАЗ» и ОАО «Минский автомобильный завод» в одну компанию, в результате чего КАМАЗ станет владельцем 100% акций МАЗа, а власти Белоруссии получат пакет акций КАМАЗа.

Основным акционером КАМАЗа являются «Ростехнологии» с долей 49,9%, немецкому концерну Daimler принадлежит 11% акций, «Тройке Диалог» — 27,26%, ЕБРР — 4%.

МАЗ на 100% принадлежит правительству Белоруссии. МАЗ производит седельные тягачи, бортовые автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы.

КАМАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место — среди производителей дизельных двигателей.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2011, 18:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
YMV
YMV
4 мая 2011, 22:21
Киев
#
Респект и уважение! Давно пора.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд