ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 17:08
Тигипко: Пенсионная реформа с изменениями будет презентована на следующей неделе
Фото с сайта ogo.rv.ua

Тигипко: Пенсионная реформа с изменениями будет презентована на следующей неделе

Министерство труда и социальной политики презентует пенсионную реформу с изменениями на следующей неделе. Об этом на брифинге сообщил вице-премьер, министр по вопросам труда и социальной политики Сергей Тигипко, передает источник.

«Мы продолжаем работать над пенсионной реформой. Я провел соответствующие консультации и при поездке в Вашингтон с представителями Мирового банка, Международного валютного фонда (МВФ). Мы вышли с определенными предложениями по, прежде всего, введению такой категории, которой у нас раньше не было, но которая возникала постоянно во время обсуждения, чтобы дать возможность людям досрочно выходить на пенсию»,- сказал Тигипко.

Он отметил, что предложения Минсоцполитики подразумевают, что в случае, если повышение пенсионного возраста будет принято, позволить людям самостоятельно принимать решение о том, продолжать им работать или нет с определенными финансовыми потерями.

«Сейчас мы прорабатываем, просчитываем эти изменения. Я бы не хотел раньше времени говорить, потому что у нас пока не закончены все эти расчеты. Я думаю, что нам необходима еще эта неделя, на следующей неделе мы сделаем презентацию и сделаем все дополнения к пенсионной реформе, которые мы считаем нужными, есть и другие некоторые нововведения», — сказал Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2011, 17:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+11
somilitark
somilitark
27 апреля 2011, 16:30
Владимир
#
А там уже в Зраде и каникулы с майскими праздниками, все сирожа, гудбай транш и твои вложения по миру
+
+8
u0203
u0203
27 апреля 2011, 17:39
григорій, N
#
Пане Тігіпко!
Візьміть гроші в українських банках. Он вони як із штанів вискакують пропонуючи кредити. Що ставка не подобається. Поміняй закон заднім число і сплати гроші за проданий банк. Чому як для себе, то вискакуючи із трусів придумуєш як оптимізувати податки. А як здерти шкуру із простих людей так завжди радий старатися?
+
0
maxnick
maxnick
27 апреля 2011, 20:46
#
«Как господа вы ни садитесь, все в музыканты не годитесь!»…
+
+3
Bambuk
Bambuk
27 апреля 2011, 20:52
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«… которая возникала постоянно во время обсуждения...»

="… позволить людям самостоятельно принимать решение… продолжать им работать или нет
с определенными финансовыми потерями...(!).."

=Now commentC//
+
0
maxnick
maxnick
28 апреля 2011, 01:02
#
Да уж, точно, — без комментов!!!(
+
0
maxnick
maxnick
28 апреля 2011, 01:05
#
Интересно, когда такие дяди прогибаются за океаном, они говорят при этом «МЯУ!» или «ГАВ-ГАВ!» — ?
+
+3
Maleficarum
Maleficarum
28 апреля 2011, 10:12
#
Комсотигипка- конечно же молодчага… Изыскивать средства хорошо у этого отродья коммунятского получается… Вот тут вот тоже можно поискать денёг… На кой хрен вообще нужна эта свора- сраколизов? Аппарат парламента в режиме секретности отчитался перед Регламентным комитетом о тратах за 2010 год. Каждый депутат от народа получил по 600 тысяч гривен на руки.

В распоряжении «Комментариев» оказался отчёт об использовании средств Аппаратом Верховной Рады в 2010 году, который рассматривался в конце недели на заседании Регламентного комитета.

Цифры, указанные в отчёте, практически по каждой позиции превышают данные, которые прописаны в законе о бюджете. Например, в соответствии с госбюджетом 2010 года, по программе «Осуществление законотворческой деятельности» Аппарат Рады должен был съесть 447 млн грн, а согласно отчёту потратил на 27 млн больше. При этом оказалось, что средства по этой программе освоены всего на 98%.

Из этих денег 270 млн (почти 60%) было направлено на выплаты нардепам и их помощникам (заработная плата, материальная помощь и прочее). Грубо говоря, каждому своему избраннику в 2010 году украинский народ заплатил минимум по 600 тысяч грн «живым кэшом». В 2011 году заплатит на 100 тыс грн больше.

Около 94 млн грн было потрачено в 2010 году на возмещение депутатам трат, связанных с их деятельностью. Как известно, каждому нардепу выделяется 209 тыс грн в год на эти цели без требований какой-либо отчётности. Так вот, в прошлом году эти суммы были выбраны депутатами полностью.

19,5 млн народные избранники «прожили» в киевских отелях. Для сравнения, траты на взносы ВР в международные организации составили 4,6 млн, а выплата премий и стипендий Верховной Рады — 2,2 млн грн.

Из отчёта видно, что на заработную плату для сотрудников Аппарата ВР в 2010 году было потрачено более 170 млн. Однако на какое количество работников была распределена эта сумма, в документе не указано. Удивительно, но минимально освоенными в 2010 году (89%) оказались траты на международные визиты депутатов. По этой программе Аппарат ВР использовал 8,5 млн грн из предусмотренных 9,5.

Зато средства в размере 106 млн, предусмотренные на обслуживание деятельности Рады (в законе о бюджете стоит цифра 97,4 млн) были исчерпаны до копейки. Из этой суммы 50,7 млн съело обслуживание административных зданий ВР и 40 млн – Автобаза. Кстати, для того, чтобы депутаты и журналисты лакомились дешёвыми деликатесами в парламентском буфете, столовым ВР в 2010 году была выделена субсидия в размере 3,6 млн грн.

Всего в 2010 году Аппаратом ВР было освоено около 810 млн грн (Смета 2011 года составляет 850 млн). Парламент истратил 99% от выделенной госбюджетом суммы, то есть – почти всё. При этом, управделами Аппарата Григорий Ситайло указывает, что потребность в средствах составляла 1,1 млрд.

В пояснении к отчёту сказано, что в смету вносились изменения – «увеличено финансирование расходов развития за счёт расходов потребления».

Члены комитета из НУ-НС и БЮТ решили устроить показательную проверку расходования средств Аппаратом Рады и когда «регионалы» помешали им это сделать, просто проигнорировали заседание комитета. Народный депутат Василий Кравчук (БЮТ) рассказал, что подготовил проект решения о создании при комитете рабочей группы, которая вместе с экспертами, смогла бы заняться кропотливым аудитом расходов Аппарата ВР. Этот проект должен был «выстрелить» как раз на четверговом заседании. Но, вся оппозиционная ложа комитета его прогуляла, сославшись на то, что «не желает участвовать в этом фарсе».

«Я инициировал создание при комитете рабочей группы, которая имела бы полномочия привлечь специалистов, чтобы проанализировать целесообразность использования средств Аппаратом ВР. Но большинство в Комитете, которое контролируется Партией регионов, даже не включило этот проект решения в повестку заседания», — рассказал Кравчук.

Отметим, в апреле чиновники раскрыли свои доходы: более всех заработал экс-глава НБУ Владимир Стельмах.

А в прошлом году Верховная Рада отложила проект закона, который предусматривал обязательную декларацию расходов высокопоставленных должностных лиц. // rus.newsru.ua
+
+3
aquarius
aquarius
28 апреля 2011, 10:29
#
Избранники народа, блин. И досадно, что они действительно так считают.
Нанимают политтехнологов для промывки мозгов «пересичному», продвигают свои карманные партейки. А потом под прикрытием партийных списков проходит в раду всякое жулье.
Пора вспоминать историю. Кого там наши предки приглашали собою править — варягов? Наверное, сейчас лучший вариант. Ибо в этой «элите» состоящей из поплавских, тигипок, азаровых, черновецких и иже с ними — настоящих патриотов страны, обладающих недюжинным интеллектом, не найти…
+
0
maxnick
maxnick
28 апреля 2011, 11:37
#
Спасибо за развернутую информацию: НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ!
+
0
maxnick
maxnick
28 апреля 2011, 11:39
#
Что называется, нагнули всех! — Это ж они за наш счет!
+
0
GGL
GGL
28 апреля 2011, 10:56
#
Даааа, для себя-любимых ничего не жалко. Это же не ликвидаторам, афганцам и прочим и прочим… Лишают всего: льгот, санаториев, больниц. Выживайте, а лучше и не выживайте.
+
0
maxnick
maxnick
28 апреля 2011, 11:11
#
Сливают «с потрохами»!
+
+3
Bambuk
Bambuk
28 апреля 2011, 12:26
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«… необходима еще эта неделя, на следующей неделе мы...»

=аттатим сафоты, фаприки — СРЕЦТФА ТРУПДА- мы аттатим лютям, але вони цього не хочуть…
+
0
maxnick
maxnick
28 апреля 2011, 13:45
#
Для них люди — помеха!
+
0
Bambuk
Bambuk
28 апреля 2011, 13:56
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Але вони цього хочуть…
+
0
maxnick
maxnick
28 апреля 2011, 13:57
#
:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд