ВХОД
Вернуться
26 апреля 2011, 11:26
Янукович и Медведев снова обсудят Таможенный союз
В. Янукович и Д. Медведев. Фото с сайта segodnya.ua

Янукович и Медведев снова обсудят Таможенный союз

После завершения мероприятий в Чернобыле президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Дмитрий Медведев проведут рабочую встречу в Киеве. Планируется, что после завершения мероприятий в Чернобыле Медведев и Янукович проведут рабочую встречу в Киеве.

Ожидается, что главы государств обсудят, в частности, состояние дел с преодолением последствий чернобыльской трагедии, оказанием социальной и медицинской помощи ликвидаторам аварии, повышением уровня безопасности ядерной энергетики, особенно на фоне происходящих в настоящее время событий на японской АЭС «Фукусима-1».

Предполагается, что главы государств также рассмотрят наиболее важные вопросы торгово-экономического сотрудничества, включая взаимодействие двух стран в этой сфере с учетом создания Таможенного союза и формирования договорно-правовой базы Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана.

Объем российско-украинского товарооборота в прошлом году практически достиг отметки в 37 млрд долларов. Стороны рассчитывают на его дальнейший рост, в т.ч. за счет углубления производственных кооперационных связей, взаимодействия в развитии инновационных технологий.

Ожидается, что Медведев и Янукович обменяются мнениями относительно реализации ряда крупных гуманитарных проектов, направленных на укрепление атмосферы взаимопонимания и доверия между народами России и Украины.

Сообщается, что в ходе визита Медведев запланировано участие глав государств и предстоятеля Русской православной церкви Кирилла в мемориальных мероприятиях в городе Чернобыле, в т.ч. посещение Свято-Ильинского Чернобыльского храма, музея «Звезда Полынь».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2011, 11:26 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Victor30288
Victor30288
26 апреля 2011, 11:36
Керчь
#
Мост Керчь-Кубань построили. Какой проект следующий?
+
0
meredja
meredja
26 апреля 2011, 11:46
Олег
#
Сколько за газ оз этих 37 млрд? Нафик вообще такие цифры озвучивать?
+
0
fszbv
fszbv
26 апреля 2011, 12:16
Василий, Минск
#
Хотят затюкать Януковича мастерскими речами российского попа Кирилла… а почему отсутствуют на мероприятиях в Чернобыле Украинские попы — национальные наследники Киевской Руси?
+
0
AlexKorn
AlexKorn
26 апреля 2011, 12:29
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Боже, які 37 млрд? Смішно слухати… Брешуть і очей не відводять.(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд