ВХОД
Вернуться
14 апреля 2011, 11:50
Toyota останавливает работу заводов в Европе из-за нехватки комплектующих
Фото с сайта .toyota-japan.ru

Toyota останавливает работу заводов в Европе из-за нехватки комплектующих

Toyota Motor Corp. приостанавливает работу заводов в Великобритании, Польше, Франции и Турции с конца апреля до начала мая 2011 года на несколько дней из-за нехватки компонентов из Японии, сообщила компания.

Toyota Motor остановит предприятия в Великобритании — Toyota Motor Manufacturing (выпускает в том числе модели Auris, гибридный Auris и Avensis), Турции — Toyota Motor Manufacturing Turkey Inc. (модели Verso и Auris) и Франции — Toyota Motor Manufacturing France S.A.S. (в том числе производит модель Yaris).

Также будет остановлены двигателестроительные заводы в Польше (Toyota Motor Industries Poland Sp.) и Великобритании. Между тем, с 18 апреля, как сообщалось ранее, компания намерена возобновить производство на всех японских предприятиях.

Ранее сообщалось, что Toyota Motor Corp. была вынуждена отложить отгрузку свыше 500 тыс автомобилей в Японии из-за нехватки комплектующих и электроэнергии после землетрясения в марте 2011 года.

Также сообщалось, что компания не сможет выпустить порядка 35 тыс автомобилей на 13 предприятиях, расположенных в Северной Америке, из-за нехватки компонентов, поставляемых из Японии.

Производство на заводах в США, Канаде и Мексике будет временно приостановлено 15, 18, 21, 22 и 25 апреля. По итогам 2010 года японские заводы Toyota произвели 3,28 млн машин. К 2015 году Toyota рассчитывает продавать 9 млн автомобилей в год.

Официальный представитель Toyota в РФ Татьяна Русакова пояснила, что завод компании в Санкт-Петербурге (выпускает модель Camry) в настоящее время работает в обычном режиме, и его остановка не планируется.

Напомним, потери мировых производителей автомобилей из-за землетрясения в Японии могут составить по итогам марта 600 тыс авто. Такой прогноз делает консалтинговая компания IHS Automotive. В первую очередь это связано с вынужденной остановкой автомобильных заводов в Японии.

Уже сегодня крупнейший производитель автомобилей в мире — Toyota — заявила о том, что её потери из-за стихийного бедствия составили 140 тыс автомобилей. Компания Honda потеряла 46,6 тыс автомобилей, Mitsubishi — 15 тыс, Mazda — 31 тыс.

Напомним, Mazda вынуждена была прекратить производство новых моделей на двух своих предприятиях — в Хиросиме и Хофу. На этих заводах выпускаются Mazda2, Mazda3, RX-8, MX-5, CX-7 и CX-9.

Также сегодня перебои наблюдаются не только на предприятиях в Японии. Трудности начинают испытывать и заводы в США и Европе, которые зависят от поставок запчастей из Страны восходящего солнца.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой десять метров. По последним данным полиции, число жертв стихии превысило 10 тысяч человек, без вести пропали 17,7 тысячи человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2011, 11:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд