ВХОД
Вернуться
30 марта 2011, 16:10

Госудаственная налоговая служба Украины инициирует отмену подачи декларации на доходы физлиц

Председатель Государственной налоговой службы Украины (ГНС) Виталий Захарченко на заседании правительства сегодня, 30 марта 2011 г., выступил с инициативой представления Верховной Рады Украины законопроекта «О внесении изменений в статью 176 Налогового кодекса Украины», которым предусмотрено отличие представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, сообщает пресс-служба ГПС Украины.

По информации В.Захарченко, результаты мартовского декларирования показали, что большинство деклараций, которые подали налоговые агенты, принято с нулевыми показателями.

Именно поэтому было предложено исключить норму о необходимости предоставления налоговыми агентами ежемесячной налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, и специалистами ГНС подготовлен соответствующий законопроект.

Как отметил председатель ГНС Украины, принятие указанного проекта закона позволит упростить администрирование налога на доходы физических лиц, уменьшит количество налоговой отчетности и ликвидирует основания для возникновения нежелательной напряженности в обществе, поднимет уровень доверия граждан к власти.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2011, 16:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд