ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 13:54
Азаров: Украина может обойтись без кредита МВФ
Николай Азаров

Азаров: Украина может обойтись без кредита МВФ

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Украина может обойтись без кредита Международного валютного фонда.

Как передает источник, об этом премьер заявил сегодня, выступая перед участниками шестого съезда Федерации профсоюзов Украины.

«Мы можем также, хотя это крайне невыгодно, отказаться от сотрудничества. Но, подчеркиваю, это будет крайне невыгодно для Украины», - подчеркнул Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что у МВФ достаточное количество заемщиков, и МВФ может обойтись без Украины.

По словам премьер-министра, финансовое положение Украины позволяет отказаться от денег МВФ, но он еще раз подчеркнул, что это невыгодно.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 13:54 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+27
Maleficarum
Maleficarum
24 марта 2011, 14:00
#
А без Азарова то как может обойтись… Ещё и доплатить МВФ пусть «финансового гения» пристроит где то на работу в ЕС… И подчёркиваю это будет крайне выгодно для Украины…
+
+4
aquarius
aquarius
25 марта 2011, 09:17
#
Помнится, где-то в конце 90-х украинская власть заявляла, что если Украина получит финансовых вливаний на 40 млрд дол, то мы заживем на уровне мировых стандартов. С тех пор получили значительно больше этих пресловутых 40 млрд. Видно, народ опять неправильно понял кто именно скрывается за словом «мы».
Вообще-то интересно, а в связи с чем Азаров вбросил эту информацию, что «мы» можем отказаться от сотрудничества? С чем это может быть связано?
+
0
Maleficarum
Maleficarum
25 марта 2011, 09:34
#
Хазароват выживает из ума… Мнит- шо Украина независимое и самостоятельное государство… И пытается лекторату сие впарить… Мол Украина вертит МВФ аки ей вздумается а не наоборот… Тут всё проще… МВФ может программу стендбай свернуть ( Именно так поступили они и в период премьерства ЮВТ) Предлог можно придумать любой ( Ту же пенсионную реформу… Вернее торможение оной) Есть важней для МВФ «мероприятия» война в Ливии… Бунты в Магрибе… Помощь Португезам ( 100 ярдов вынь и отдай) Эт всё деньги… Наварится можно на сих процессах- быстрей и безпроблемно… А Украина и так сидит на крючке- крепко… Прекращение финансирования для МВФ не критично… Украина и так в долгах аки в шелках… Будет чего то варнякать хазаровы и Ко… Можно вообще- требовать возврата всех траншей выданных ранее… Да и корпоративный сектор ежели прохавает эту норму- ни о какой пролонгации кредитов речь вести не будет… Хазарову лучше меньше болтать… Толку- большу… В рудники его- аки ж геолух…
+
0
aquarius
aquarius
25 марта 2011, 09:46
#
Согласен. Но почему именно сейчас был вброшен этот коммент? Вроде бы бить горшки с МВФ в настоящий момент очень опасно, учитывая какие выплаты по внешнему долгу грядут в 2012-м.
+
+1
Maleficarum
Maleficarum
25 марта 2011, 09:55
#
МВФ- организация не благотворительная… Украина в «переговорном процессе» ни на что не влияет… Транши МВФ растянул во времени с одной лишь причиной… Пред каждым следующем траншем- выдвигаются новые условия кредитования… Возможно хазароват уже знает… что кредитование по тем или иным причинам (нам пока неведомым) уже приостановлено… Ну а для того дабы выйти«достойно» заявляет с экранов змбоящиков лекторату- шо Украина может и обойтись без внешнего заимствования…
+
+7
anna25
anna25
24 марта 2011, 15:06
#
Финансовое положение Украины позволяет отказаться от денег МВФ, а вот финансовые пожелания власти… Поэтому сотрудничество будет продолжено!!!
+
0
regulator
regulator
27 марта 2011, 13:19
Днепропетровск
#
Такое он заявлял ещё при премьерстве ЮВТ, а только пришли к власти, сразу стали прогибаться под МВФ для получения очередного кредита!
Полностью согласен с Maleficarum «Возможно хазароват уже знает… что кредитование по тем или иным причинам (нам пока неведомым) уже приостановлено… „

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд