ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 14:50
Ефремов рассказал, как Украине попасть в число 20 самых развитых стран
Украина

Ефремов рассказал, как Украине попасть в число 20 самых развитых стран

Власть обязана заботиться о людях с низкими доходами в условиях роста цен и тарифов в Украине, считает глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Мы не можем оправдывать повышение цен на целый ряд продуктов питания, энергоносителей, повышение тарифов в коммунальной сфере только внешним фактором. Власть обязана дать ответ, как при этом будут выживать люди, получающие низкие доходы. При этом раздражающим фактором является и то, что с увеличением цен не всегда улучшается качество продуктов и услуг», - сказал он, выступая на Национальном собрании депутатов советов всех уровней от Партии регионов при участии городских, сельских и поселковых голов.
Как сообщила пресс-служба Партии регионов, в ходе выступления Ефремов отметил «положительные тенденции в экономике" за последний год.
«И что имеем спустя год (после прихода Партии регионов к власти)?. Наметившиеся положительные тенденции в экономике. Согласитесь, имеющийся рост в 6% ВВП - это неплохой результат. И главное - начало реальных реформ, о которых в последние годы говорили все, но смелости подойти к их осуществлению не хватило до нас ни у кого. Мы серьезно работали, устранили целый ряд системных просчетов и стабилизировали ситуацию в государстве, а это уже немало, чтобы открыто смотреть людям в глаза и не посыпать себе голову пеплом», - отметил он.
Говоря о реформах, глава фракции заявил, что следующей на повестке дня стоит пенсионная реформа, вопросы, связанные с облегчением ведения бизнеса через уменьшение влияния государства, принятие трудового, жилищного, избирательного кодексов, законов о земле, завершение административной реформы. 
«Можем ли мы этого не делать? В моем понимании - нет. В государстве нет других руководителей и другой политической силы, которые могли бы осилить такой объем работы, кроме тех, кто присутствует в этом зале и наших сторонников за его пределами. Поэтому если мы хотим, чтобы наша страна была среди 20 самых развитых стран мира, мы должны сделать все возможное, чтобы совместно с нашим президентом, нашим народом достойно пройти этот путь», - резюмировал Ефремов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 14:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Maleficarum
Maleficarum
24 марта 2011, 14:54
#
Чего тут рассусоливать то? Парторг сел на своего конька и… пел оды КПСС и своему горячё любимому Генеральному Секретарю товарищу… Бреж… Ой тьху- Януковичу…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд