ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 10:20

Мораторий способствует все большему развитию теневого оборота земли

Существование моратория на продажу сельскохозяйственных земель способствует все большему развитию теневого оборота земли.

Как передает источник, об этом сегодня во время парламентских слушаний «Земля в украинской судьбе: ситуация в земельной сфере, законодательное обеспечение земельных отношений и практика его реализации» заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник.

По его словам, наличие моратория вошло в противоречие с действующими нормами законов и породило серьезные проблемы. «Есть государственные нужды, которые не решаются учитывая действие моратория, но есть желающие продать свои земельные участки, и эти желающие - наши люди», - подчеркнул Калетник.

Он отметил, что сейчас есть очень много крестьян, которые не имеют возможности обрабатывать свои земли и они должны иметь возможность продать такую землю.

По словам Калетника, 30% из 6,9 млн. человек, имеющих паи, составляют пенсионеры, которые «не могут тянуть плуг». «Поэтому государство должно дать им возможность распорядиться своей собственностью и получить хоть какую-то выгоду», - добавил он.

В то же время, по словам народного депутата, обеспечить такую выгоду государство должно не с помощью «дикого рынка земли», а с помощью действия законов, чтобы одним было выгодно продать эти земли, а другим - купить.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 10:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
CEBEP
CEBEP
24 марта 2011, 10:39
Гиперион
#
Надо признать все договоры заключенные до принятия рынка земли недействительными и каждый кусок перепродать с аукциона… А то повторяется история с приватизацией, уже всю землю за копейки раздеребанили… А людям на руки дали денег на водку… Вообще запретить все продажи без аукционов надо… Или через года 3 получим очень большое количество бомжей…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
24 марта 2011, 10:43
#
Межигорья сие тоже касательно- правда?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд