ВХОД
Вернуться
16 марта 2011, 18:30

Украинский фондовый рынок удержал рост на уровне 1,6%

Сегодня украинский рынок акций отыгрывал снижение котировок вопреки умеренному пессимизму на глобальных фондовых площадках.

Открытие торгов на европейских фондовых площадках ростом индикаторов позже сменилось очередной коррекцией на фоне порции новостей об усугублении радиационной ситуации в Японии, понижения кредитного рейтинга Португалии, а также негативных данных по рынку труда в Великобритании.

После обеда инвесторов в США разочаровала плохая статистика по закладкам новых домов, а также разрешения на строительство, которая оказалась значительно хуже ожиданий.

Впрочем, Украинской бирже по итогам торговой сессии удалось удержать рост на уровне 1,6% при объеме торгов около 200,6 млн. грн. Лидерами роста по итогам дня стали котировки «Захидэнерго» (+3,53%), в бумагах которого присутствовал покупатель, а также «Укрнафты» (+2,99%), акции которой последнее время подвержены повышенно волатильности.

Давление со стороны продавцов ощущали котировки Ясиновского коксохима, которые подешевели на 0,41%. Динамика торгов завтра будет зависеть от событий, которые за ночь могут произойти в Японии. Важный блок статистики также будет обнародован в США в виде данных по инфляции и промышленному производству в феврале. Также традиционно ожидается публикация статистики по первичным обращениям за пособиями по безработице в США.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2011, 18:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд