ВХОД
Вернуться
14 марта 2011, 22:47
Тимошенко подала в прокуратуру заявление на Кабмин о фальсификации показателя инфляции
Юлия Тимошенко. Фото tymoshenko.ua

Тимошенко подала в прокуратуру заявление на Кабмин о фальсификации показателя инфляции

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обвинила действующее правительство страны во главе с Николаем Азаровым в фальсификации показателя инфляции. Как сообщает «Украинская правда», Тимошенко в понедельник подала соответствующее заявление в Генпрокуратуру Украины (ГПУ).

«Сейчас отдаю ГПУ заявление о преступлении относительно фальсификации показателя инфляции за 2010 год (9,1 процентов)», — написала Тимошенко в своем «Твиттере» прямо из здания Генпрокуратуры. Тимошенко, ссылаясь на мнение «экспертов-экономистов при участии представителя Академии наук Украины», заявила журналистам, что реальный уровень инфляции в 2010 году «не 9 процентов, как сказал Азаров и Янукович, а по меньшей мере 25 процентов». По ее словам, власти совершили «криминальное преступление» и «обокрали каждого человека, забрали у каждого человека из кармана его собственные деньги».

Государственный комитет статистики Украины в начале января опубликовал данные о том, что в 2010 году инфляция в Украине замедлилась до 9,1 процентов по сравнению с показателем 12,3 процентов в 2009 году. Ранее такие цифры не называл никто, в том числе представители украинского правительства. В бюджете Украины на 2010 годы рост потребительских цен был установлен на уровне 13,1 процентов, и еще в ноябре правительство страны прогнозировало итоговую инфляцию на уровне 12 процентов. Аналогичный прогноз в течение 2010 года делал Всемирный банк, хоть и скорректировал его к концу года до 9,8 процентов.

«Каждому человеку понятно, что цены за прошлый год выросли не на 9 процентов», — заявила Тимошенко. По ее мнению, команду фальсифицировать показатель роста цен дал президент страны Виктор Янукович. Она пообещала во вторник поднять вопрос о фальсификации данных об инфляции в Верховной Раде.

В проекте украинского бюджета на 2011 год, принятого Радой в декабре, заложена инфляция на уровне 8,9 процентов. Всемирный банк в декабре прошлого года обещал Украине рост потребительских цен на 10,7 процентов.

Тимошенко пришла в Генпрокуратуру в понедельник не только, чтобы передать заявление, но и для того, чтобы посетить следователя. Экс-премьер делает это регулярно, так как ГПУ возбудила в отношении экс-премьера два уголовных дела касательно нецелевого расходования средств и закупок по завышенной цене машин «скорой помощи».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2011, 22:47 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+22
akchup
akchup
15 марта 2011, 07:49
Донецк
#
На этот раз тимоха права — инфлеёшн бьёть все рекорды, фальсификат статданных на лицо, не может быть инфляция 9% когда я при той же ЗП трачу на еду не 1/10 к примеру, а уже 1/5 своего семейного бюджета. А янычар теперь ещё заявляет о распиле 5 ярдов излишков бюджета за первый квартал, оч. ох. товарищ.
+
+20
Mozart
Mozart
15 марта 2011, 08:31
#
Просто интересно. ЕСЛИ карта ляжет так, что Тимошенко прийдет к власти… Посадят ли хоть кого-нибудь из нынешней команды? Того же Азарова, например?
У нее и ее команды есть ОДИН очень большой минус — они БЕЗЗУБЫЕ… Поэтому и пинают их все, кому не лень.
+
0
coolflame
coolflame
16 марта 2011, 08:02
Евгения, Киев
#
И Слава Богу, что они Беззубые. А то, с трудом представляю во что бы превратился весь этот балаган, что у нас в стране.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд