ВХОД
Вернуться
9 марта 2011, 19:20

На Украинской бирже подешевели акции металлургических комбинатов

Индекс Украинской биржи снизился на 1,29% из-за вооруженного конфликта в Ливии и негативной внешней конъюктуры.

На протяжении торговой сессии среды украинский рынок акций демонстрировал нисходящую динамику. Понижающее давление на котировки оказывала негативная внешняя конъюнктура, которая ухудшилась на фоне возобновившегося в Ливии вооруженного конфликта. Столкновения привели к взрыву одного из нефтеперерабатывающих заводов страны, что вновь дало толчок к росту цен на сырье.

Индекс Украинской биржи по итогам торговой сессии потерял 1,29% при низких объемах торгов на уровне 153,04 млн. грн. Наибольшей коррекции были подвержены бумаги металлургического сектора. Котировки Енакиевского метзавода подешевели на 3,76%, Азовстали на 3,78%, акции Алчевского металлургического комбината снизились на 2,16%.

Лучше рынка на протяжении дня выглядели бумаги Укрсоцбанка (+0,38%), в которых присутствовал покупатель. Точечные покупки присутствовали также в бумагах Центрэнерго на фоне позитивной финансовой отчетности, а также «Укртелекома» под влиянием спекуляций вокруг завершения конкурса по приватизации. Небольшие сделки по покупке присутствуют также в котировках Авдеевского коксохима, которые выглядят перепроданными.

Завтра ожидается публикация блока макростатистики по промышленному производству в Великобритании, торговому и платежному балансу в Германии. Банк Англии также огласит свое решение по процентным ставкам, которые, скорее всего, будут сохранены на прежнем уровне. После обеда в США выйдет традиционная статистика по рынку труда за неделю, а также данные по торговому балансу.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2011, 19:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд