ВХОД
Вернуться
9 марта 2011, 15:21
Кредитных должников будут выселять из квартир

Кредитных должников будут выселять из квартир

С 8 марта украинцев, просрочивших кредитные платежи, смогут выселять из квартиры и запрещать им выезд за границу. В этот день вступит в силу новая редакция Закона «Об исполнительном производстве».

Этот закон, принятый в интересах кредиторов, позволяет сразу арестовывать имущество должника и ограничивает его процессуальные права.

В частности, новая редакция предусматривает сразу арест имущества должника, то есть если вы просрочили платеж по ипотеке, то у вас сначала отберут квартиру, а потом будут разбираться.

Как сказал советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ, закон был принят в интересах защиты прав кредиторов. Ведь доля проблемных кредитов в Украине составляет 30-40%. Многие заемщики оказались заложниками неожиданного скачка курса доллара с 5,05 грн. до 8 грн. осенью 2008 года, причем доходы после кризиса существенно сократились.

«Нормы этого закона будут действовать более с психологической точки зрения. Общество должно, наконец, понять: перед тем, как брать кредит, надо подумать, потянешь ты его, а у нас можно судиться по нескольку лет — как в одну, так и в другую сторону … В Европе, если человек берет кредит, у негои в мыслях нет, как сделать так, чтобы избежать его возвращения, а в Украине вы можете в любой газете прочитать объявление, типа дадим консультации, как не выплачивать кредит «, — прокомментировал заместитель председателя профильного парламентского комитета Станислав Аржевитин.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2011, 15:21 Источник: Факты-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+18
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
9 марта 2011, 15:40
Киев
#
Не все так просто. Действительно с 9 марта 2011 года начала действовать новая редакция Закона «Об исполнительном производстве». Но, исполнительное производство был и до 8 марта. Другое дело, что теперь упорядочена работа работников исполнительной службы, чтобы меньше было конфликтов. Но решение о том выселять или не выселять должника из квартиры, и раньше и сейчас принимает только суд. А испольнительная служба только исполняет решение суда.
+
0
Chitatel
Chitatel
10 марта 2011, 10:28
#
Не подскажете, поможет ли этот закон вернуть вклады СССР? Ведь тот кто унаследовал имущество СССР тот и унаследовал долги СССР. Думаю и долги по вкладам тоже?
+
+13
exo
exo
9 марта 2011, 15:43
КИЕВ
#
«В Европе, если человек берет кредит, у негои в мыслях нет, как сделать так, чтобы избежать его возвращения»…
В Европе — люди живут, а не существуют и у них и в мыслях нет, что они не смогут выплатить кредит, т.к.у них все и вся в кредитах…
+
+10
AndreySh
AndreySh
9 марта 2011, 16:07
Андрей, Днепропетровск
#
В европе кредит под 4,75 -5,5% на 20 лет.
Если ты теряешь работу, то даже пособия достаточно чтобы гасить платежи по кредиту ( они как правило меньше среднемясячной ставки по аренде квартиры).
+
0
exo
exo
9 марта 2011, 16:12
КИЕВ
#
Это и имелось ввиду,…
+
+9
RaSvet
RaSvet
9 марта 2011, 17:14
#
Позлите, позлите народ своими громки заявлениями, он потом вас выселит из ваших высоких кабинетов за невозврат долгов народу (в виде невыполнения предвыборных обещаний).
А если без эмоций то ответственность в этом вопросе должна быть транспарентной, а не по принципу: «сдохни, сука, но отдай».
+
0
maxnick
maxnick
9 марта 2011, 22:27
#
1000%!!!
+
+9
TEA
TEA
9 марта 2011, 22:15
#
К сожалению, кредиты как раз не возвращают те, кто в состоянии это делать, просто необходимо чуть-чуть ужать расходы, к которым привыкли… а те кто тянется из последних сил — молча платят и не возмущаются, т.к. думали головой и четко отдавали себе отчет о том, что нужно вернуть долг… Поэтому уже давно назрела острая необходимость «развязать руки» исполнительной службе!
+
0
Irishka
Irishka
10 марта 2011, 09:29
Иришка, Киев
#
Согласна по поводу необходимости «развязать руки». Все правильно: самые злосные должники живут припевая, отдыхая на Гаити. Теперь не выедут с неньки, и долги по кредитам и комуналкам прийдется погашать. А то как-то бабушки отдают последние копейки за комуналку, а остальные считают себя отдельной кастой что-ли?!
+
+3
Chitatel
Chitatel
10 марта 2011, 10:28
#
Не подскажете, поможет ли этот закон вернуть вклады СССР? Ведь тот кто унаследовал имущество СССР тот и унаследовал долги СССР. Думаю и долги по вкладам тоже?
+
+6
kmk
kmk
9 марта 2011, 23:01
#
Посмотрим, что из этого получится.
Кстати, ни слова о несовершеннолетних.
+
0
Baco
Baco
10 марта 2011, 11:15
Bacо, Киев
#
Думаю в первую очередь надо спрашивать с сотрудника банка который принимал (лобировал) решение про выдачу кредита мутному человеку.
+
+3
serewa
serewa
10 марта 2011, 11:33
#
Всех, кого затронули проблемы с банковскими кредитами и депозитами, приглашаем объединиться и бороться.Мы организация людей в этой тяжелой ситуации решаем наши общие проблемы вместе. Кому интересна эта тема, заходите на сайт
гражданская организация Наш Захист www.zahyst.org
Не будьте равнодушными к своей судьбе и судьбе близких. Вместе мы победим. Победа будет за нами.
Справки по телефону: 0630306198 neotdadim@yandex.ru
Акция протеста ВГО Наш Захист
vikna.stb.ua/news/2011/3/9/53053/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд