ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 23:50

США включили киевскую Петровку в перечень мировых пиратских рынков

Министерство торговли США включило киевский рынок Петровка в число 17 пиратских рынков по продаже контрафактной продукции, наносящих наибольший ущерб интеллектуальным правам в мире, передает Интерфакс-Украина.

Так, согласно обнародованному во вторник перечню, компанию Петровке составил Савеловский рынок в Москве.

Кроме того, в список американских властей также вошли рынки в Китае (четыре, а с Гонконгом - пять), Эквадоре и Парагвае, Мексике, Аргентине и Колумбии, Индонезии и Филиппинах, Пакистане и Таиланде.

Как говорится в документе, на открытом рынке Петровке в Киеве свыше 300 точек по продаже пиратских товаров, включая музыку, фильмы, игры и программное обеспечение.

Также в список пиратских рынков в интернете Минторговли США включило торрент трекером Demonoid с хостингом в Украине. По данным ведомства, этот ресурс по объему трафика входит в число трехсот крупнейших в США и шестисот крупнейших - в мире.

При этом ресурс по этим показателям уступает также попавшему в перечень российскому торрент трекеру Rutracker, который в мире входит в число трехсот крупнейших по трафику, а в России - одним из 15 наиболее посещаемых сайтов.

Минторговли США настаивает, чтобы местные власти усилили борьбу с этими и подобными им пиратскими рынками.

Ранее украинский украинские СМИ писали о том, что Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) в своем ежегодном отчете рекомендовал Торговой палате США включить Украину в приоритетный список 301, что влечет за собой экономические санкции.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2011, 23:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bambuk
Bambuk
2 марта 2011, 00:51
Ето я, Bambuka, Stolica
#
=Руки прочь от Петровки!

Контрафактная продукция Ета када покупаЕсь на Пятровке украинского автора, потом обнаруживаешь, что где-то Ета было и вспоминаешь, что Ета оказытся учебняк для ВУЗов, тока помница автор был из Минска.Хоч бы запятатки помяняли шо ли.

Но Петровка — Ета памятник и гордасть.

А США нещай не завидовувает нам — прадавцы чятать не умеют тама.У нас уже нийкто чистать не будет уметь. Вот.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд