ВХОД
Вернуться
1 марта 2011, 22:00

ТОП-5 самых дорогих домов Харькова

Несмотря на оживление спроса на рынке недвижимости, элитные дома остаются без хозяев. «Сегодня» посмотрела, какую роскошь выставили на торги владельцы дорогих построек. Оказалось, 100-летние деревья в парке, дизайнерский ремонт, каминные залы и винные погреба обойдутся покупателю минимум в $1 миллион, но есть недвижимость и подороже.

Например, несколько месяцев ищет владельца трехэтажный дом в Сокольниках. «Сейчас такие дорогие дома не находят своего покупателя, с начала кризиса в городе была всего одна сделка на миллион. На рынке достаточно много предложений элитной недвижимости, которую хотят продать хотя бы за полмиллиона, но даже их покупают неохотно. Больше всего элитных домов ищут хозяев на «харьковской Рублевке» — в районе Лесопарка и Сокольников, где дорогая сама земля», — рассказал нам глава экспертного совета Украинской гильдии риелторов Сергей Шкилев. По словам эксперта, главные покупатели на элитную недвижимость — харьковчане, поскольку иностранцы предпочитают скупать дома за границей, к примеру, в Испании, где постройки такого же класса стоят в 2 раза дешевле.

Трехуровневая постройка (площадь 580 кв. м, участок в 40 соток). В доме есть мини-кинотеатр, бассейн, сауна, 3 камина, все комнаты обставлены эксклюзивной мебелью. Дом построен в 2006 году, хозяева жили там лишь во время летнего отпуска, поэтому дорогой ремонт в доме сохранился в отличном состоянии. Во дворе бассейн и даже маленькое озеро, в парке — вековые деревья. Кроме того, на участке есть домики для прислуги и охраны, гараж на 4 машины. Изначально владельцы просили $7 миллионов, однако риелторы посоветовали сбить цену, поскольку харьковчане платить за недвижимость такие деньги не привыкли. Цену снизили более чем в два раза. Однако и сейчас зреет на покупку лишь 1 клиент.

Трехэтажный дом на Алексеевке (1000 кв. м + 20 соток). В доме 10 комнат: островная кухня, зимний сад, холл, кабинет, спальни, каминный зал, бассейн, сауна и винный погреб. В доме установлен центральный пылесос, во дворе виноградник.

Особняк на Шатиловке (площадь 670 кв. м + 9,7 соток) в классическом стиле. В доме закрытый бассейн площадью 109 кв. м и зимний сад, во дворе фонтан, рядом солидные соседи (депутаты, бизнесмены).

Трехэтажный коттедж в районе спуска Жилярди (площадь 415 кв. м + 15 соток земли). В доме 5 спален, в цоколе винный погреб, тренажерный зал, мини-кинотеатр и генератор, во дворе ландшафтный парк с прудом и беседкой.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2011, 22:00 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд