ВХОД
Вернуться
25 февраля 2011, 09:53

Уолл-стрит снизилась, но инвесторы ждут роста

Уолл-стрит снизилась в четверг, но значительно отыграла предыдущие потери, подтверждая, что инвесторы пока не готовы мириться с окончанием ралли.

Индекс S&P 500 к вечеру восстановился с минимумов, достигнутых в начале сессии на опасениях, что высокие цены на нефть замедлят экономическую активность. Акции резко снизились, когда нефть сорта Brent взлетела до 120$ за баррель вследствие политического кризиса в Ливии.

С начала недели индекс S&P 500 упал на 2,7 процента, но инвесторы верят, что рынок может снова прочно встать на ноги на этих уровнях.

Восстановление «говорит, что пока существует некоторая покупательская поддержка», считает Дэвид Джой из Columbia Management.

«Ливия была хорошим поводом для отката, но я не думаю, что кто-то изменил мнение о восстановлении из-за этого», - сказал он.

Кеннет Фишер, инвестор-миллиардер, управляющий активами на сумму 41 миллиард долларов в Fisher Investments Inc, согласен с тем, что у акций есть поддерживающая база.

«Люди по-прежнему понимают, насколько сильна экономика прямо сейчас, - сказал он. - Потенциальные кратковременные проблемы - это что-то вроде сбоя, с которым экономика может легко справиться».

Нефть выросла примерно на 12 процентов за последние три сессии, заставив опасаться торможения экономики.

«Если американская легкая нефть или Brent поднимется до 120$ за баррель и останется там, это станет причиной для пересмотра наших взглядов на стабильность восстановления, - сказал Джой. - Это, вероятно, будет уровень, где вы начнете думать о том, как изменить позицию».

Индекс Dow Jones снизился на 0,31 процента до 12068,50 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 потерял 0,10 процента до 1306,10 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,55 процента до 2737,90 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2011, 09:53 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд