ВХОД
Вернуться
17 февраля 2011, 13:00

Кабмин хочет упростить процедуру открытия бизнеса

Кабинет Министров Украины рассмотрел комплексный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения принципа государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава», который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение парламента. Об этом сообщил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, этим проектом предлагается предоставить субъектам хозяйствования возможность начать свою деятельность на основании модельного устава, который будет регламентировать их правовой статус, права и обязанности, а также будет регулировать отношения, связанные с созданием, управлением и хозяйственной деятельностью таких лиц.

«У нас были сложные процедуры относительно открытия собственного дела. Этим проектом хотим исправить положение», - подчеркнул Копылов.

По его словам, согласно действующей сегодня системе, нужно подготовить учредительные документы и осуществить их государственную регистрацию. А этот законопроект предлагает предоставить возможность регистрироваться и хозяйствовать на основании модельного устава, который не является учредительным документом, а будет утверждаться Кабинетом Министров.

В.Копылов отметил, что этот законопроект является продолжением работы по дерегуляции экономической деятельности в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2011, 13:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
17 февраля 2011, 13:24
Киев
#
У нас проблема не открыть бизнес, а пережить хотя бы превую проверку налоговой
+
+8
Lesia
Lesia
17 февраля 2011, 13:57
Леся, МАНГОУ
#
А еще сложнее закрыть… без штрафов

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд