ВХОД
Вернуться
16 февраля 2011, 12:41

СМИ: Миллион долларов украли у менеджера «Фокстрота»

СМИ сообщили подробности ограбления мужчины, у которого возле банка в центре Киева украли почти миллион долларов.

Источник в милиции сообщил СМИ, что человек, называющий себя жертвой рекордного за последние два года ограбления, является якобы представителем торговой сети «Фокстрот».

Ограбление произошло на улице Щорса, 36 возле воинской части внутренних войск МВД.

Как рассказал начальник Центра общественных связей (ЦОС) Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) Украины в КиевеВладимир Полищук, потерпевший, по его словам, снял 908 тысяч долларов в одном из банков. По его словам, уголовное дело еще не возбудили.

«Когда возбудим, сможем потребовать от банка подтверждения или опровержения, действительно ли он снимал эти деньги. Доверенность, по которой он якобы брал деньги, грабитель тоже унес с собой. Непонятно, почему, снимая такую сумму, он не нанял вооруженную охрану, услуги которой стоят около 70 гривен в час», - рассказал Полищук.

Источник в милиции также рассказал, что человек, называющий себя пострадавшим, якобы представитель торговой сети «Фокстрот». «По предварительной информации, это один из старших менеджеров этой компании, администратор», - отметил источник.

Сейчас у милиции 2 версии: ограбление по наводке и имитация грабежа сотрудниками компании.

«Обычно так действуют, когда рядовые сотрудники хотят украсть у руководства большую сумму. Делают вид, что ограбление, а потом исчезают вместе с этими деньгами», - отметили в милиции. В «Фокстроте» этот случай вчера не комментировали.

Потерпевший дает очень путанные показания. «Поэтому неясно, чьи деньги увели бандиты: то ли они принадлежали его фирме, то ли это были личные деньги кого-то из учредителей», - заявил начальник Печерского РОВД Олег Школьный, выезжавший на резонансное ограбление.

Пострадавший отметил, что получил деньги по доверенности, но кто ему ее выписал, толком объяснить не смог.

Он был в таком шоке, что даже банк не мог назвать, в котором он эти деньги взял. Возможно, пишет газета, деньги были и не из банка. Он сказал, что доверенность на получение крупной суммы осталась в сумке, которую унесли грабители.

Возле входа в банк можно припарковать машину, а не добираться до него по обледенелой дороге 50-70 метров с крупной суммой. На Щорса, 36, находится несколько банков. В то же время, и таксисты, и работники ближайших офисов и киосков сообщили, что мужчина вышел из «Дельта-банка». При этом в самом банке сообщили, что за действиями своих посетителей после их выхода из учреждения не следят.

На руку преступникам играет, что машина, из которой унесли деньги, стояла вне зоны камер наблюдения, расположенных вблизи банковских отделений.

Вчера в Киеве все патрули ГАИ искали серую Skoda, однако поиски затруднялись тем, что сведения о машине грабителей потерпевшие тоже дали не совсем точные. «Они рассказали, что госномер Skoda преступников - АА 1618 СИ, однако в базе ГАИ номерного знака, заканчивающегося на такие символы, нет, потому что буква И в конце номера не используется», - рассказал источник в ГАИ столицы.

Возбуждено дело по статье 186 УК (грабеж) и параллельно проверяют, не причастны ли владельцы миллиона к отмыванию денег.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2011, 12:41 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
somilitark
somilitark
16 февраля 2011, 12:47
Владимир
#
Сэкономил блин…
+
0
Madog
Madog
16 февраля 2011, 12:53
#
А был ли мальчик? Был случай когда человек тоже вышел из банка, его бомбанули, он заявил, а потом в банке спросили — снимал ли он деньги, а там сказали, что он просто зашел, поговорил с кассиром и вышел…
+
0
kmk
kmk
16 февраля 2011, 19:06
#
А смысл?
+
0
Madog
Madog
17 февраля 2011, 14:22
#
А кто знает на какое казино их мог потратить менеджер, а скорее всего его начальство…
+
+12
Baco
Baco
16 февраля 2011, 12:54
Bacо, Киев
#
Очень мутная история, но очень сочувствую бывшему обладателю миллиона.

««Они рассказали, что госномер Skoda преступников — АА 1618 СИ, однако в базе ГАИ номерного знака, заканчивающегося на такие символы, нет, потому что буква И в конце номера не используется», — рассказал источник в ГАИ столицы.»

Больше чем уверен что проблема в грамотности инспектора записывавшего показания. Сам был свидетелем того как один инспектор ГАИ выписывающий мне штраф записывал с моих слов марку автомобиля «Эмдэикс».
+
0
alter
alter
16 февраля 2011, 17:56
alter
#
Эмдэикс — хороший сув!
+
+12
serkondr
serkondr
16 февраля 2011, 14:36
сергей, киев
#
Уверен-имитация грабежа, слишком много мутного.
+
+17
CEBEP
CEBEP
16 февраля 2011, 16:52
Гиперион
#
100% подстава… В прошлый кризис очень многих ловили на ограблении самих себя… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд