ВХОД
Вернуться
16 февраля 2011, 17:40
Кабмин направил в Раду новые поправки к Налоговому кодексу

Кабмин направил в Раду новые поправки к Налоговому кодексу

Кабинет министров направил в Верховную Раду чрезвычайно суровые поправки к Налоговому кодексу. Правительство за 1,5 месяца уже успело оценить спорные нормы кодекса, которые теперь предлагается изменить.

В частности, Кабмин предлагает применять штрафные санкции по результатам проверок в размерах, предусмотренных законодательством, которое действует на момент окончания аудита.

Кроме того, в правительстве предлагают расширить полномочия Государственной налоговой службы в вопросе обращения в суды для принудительной подачи гражданами деклараций о доходах и имуществе, если физлицо отказывается добровольно это сделать.
С 30 до 10 дней предполагается сократить срок подачи информации субъектом на запрос ГНС, говорится в публикации.

Также правительство инициирует возвращение НДС на консультационные, юридические, аудиторские и бухгалтерские услуги, поскольку их вывод из-под налогообложения «приводит к потерям бюджета», - пишет газета.

Вместе с тем, Кабмин предлагет ликвидировать коллизию в применении льготы по налогу на прибыль.

«Льготы начали действовать с 1 января, тогда как раздел по налогу на прибыль вступит в силу только с 1 апреля. Из-за этого бюджет может недополучить налога на прибыль на 600 миллионов гривен», - отмечает издание.

По информации главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, регионала Виталия Хомутынника, все поправки к Налоговому кодексу будут обобщены и приняты до окончания текущей сессии парламента.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
akchup
akchup
17 февраля 2011, 09:50
Донецк
#
Вот негодяи :), теперь будут принимать поправки какие им надо растягивая изменения во времени, чтобы не сильно было много критики за один раз, что бы все проходило спокойно планомерно, малозаметно для народа, делают они свое дело потихоньку как им надо, и перенесли выборы на поздний срок что бы ещё успеть намутить
+
0
vizabrt
vizabrt
17 февраля 2011, 11:15
Владимир, Евпатория
#
Непонятно одно, в инете информация, что готовятсчя поправки совместноые «Фортеця», там более или менее есть что-то интересное, а то, что здесь анонсируется — это то же, или нет? Непонятно!!!
+
0
vvo
vvo
20 февраля 2011, 18:27
#
А про отмену дискриминационной нормы для физлиц — единщиков ничего не слышно?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд