ВХОД
Вернуться
8 февраля 2011, 15:50

Запрет на валютные вложения увеличит стоимость кредитов, - банкир

Банки и инвесторы будут ограничивать круг заемщиков и закладывать стоимость рисков в кредиты, пока существует возможность признания недействительными вложений в валюте в Украине. Об этом заявил старший банкир ЕБРР Александр Павлов.

Он напомнил, что валютное кредитование играет существенную роль на развивающихся рынках. По его мнению, Нацбанк Украины в этом случае играет достаточно важную роль регулятора процессов валютных взаимоотношений на рынке.

«Поэтому какие-то серьезные запреты могут иметь негативное влияние по объемам кредитования экономики. А вот определиться с правилами игры для банков, чтобы сделать их понятными, стимулировать банки на развитие в том или ином направлении, позволяя банкам при этом кредитовать экономику, это, наверное, то, о чем сегодня как раз и нужно думать и двигаться в этом направлении. По мере того, как рынки с местной валютой будут развиваться, мы, наверное, увидим постепенное снижение валютного кредитования и, соответственно, снижения всех самых системных рисков», - отметил Павлов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2011, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд