ВХОД
Вернуться
24 января 2011, 09:40

Спрос на доллары стабилизировался, и гривна укрепляется, - мнение

Спрос на доллары США на украинском валютном рынке в течение прошлой недели стабилизировался, и даже наметилась тенденция укрепления курса гривны к доллару.

Такое мнение высказал председатель правления «Брокбизнесбанка» Сергей Мишта.

Он отметил, что курс доллара к гривне в течение прошлой недели опустился с уровня 7,96-7,98 грн./долл. до 7,95-7,96 грн./долл. НБУ проводил интервенции, выкупая излишнее предложение валюты за гривны.

Как считает эксперт, на увеличение предложения валюты, вероятнее всего, могли повлиять как информация о принятии Верховной Радой закона об отмене сбора в Пенсионный фонд с покупки безналичной валюты, так и наступление времени платить налоги в бюджет и зарплаты сотрудникам, что привело к увеличению продаж валюты экспортерами.

По словам Мишты, остатки банков на корсчетах в НБУ всю прошедшую неделю продолжали увеличиваться с уровня 23 миллиарда гривен в понедельник до уровня 24,92 миллиарда гривен в пятницу. Максимального уровня остатки на корсчетах достигли в четверг и составили 25,43 миллиарда гривен. Эксперт полагает, что на текущей неделе остатки банков на счетах в НБУ могут еще уменьшиться в связи с платежами в бюджет, что также скажется на валютном рынке, и вероятно снижение доллара к гривне. Если НБУ решит поддержать крепнущую гривну, произойдет стабилизация на достигнутых уровнях. 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2011, 09:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд