ВХОД
Вернуться
18 января 2011, 11:20
ГАИ введет новые штрафы через полгода

ГАИ введет новые штрафы через полгода

Новая редакция Правил дорожного движения все еще находится на стадии разработки. Планируется, что проект новой дорожной «грамоты» будет внесен на рассмотрение в правительство не ранее второго полугодия 2011 г.

Многие автомобилисты ошибочно считают, что с 1 января текущего года в Украине введены в действие новые ПДД. Хотя на самом деле у нас действует та же редакция Правил, что и последние 9 лет (была введена с 2002 года), а новая - пока находится на стадии разработки.

На сегодняшний день в Департамент поступило около 1 тыс предложений относительно изменений в Правила. Об этом нам сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Валерий Лозовой.

На протяжении первого полугодия они будут обработаны экспертами, специалистами МВД и выставлены на общественное обсуждение на официальном сайте ГАИ. Работа над новой редакцией ведется постоянно.

Как заявил Лозовой, из 1 тыс. предложений в ПДД будет внесено около 30 изменений. Говорить о конкретных изменениях пока еще рано, вместе с тем, из необычных предложений можно рассказать об использовании ближнего света фар при движении по автодорогам с 1 ноября по 31 марта.

Еще одно любопытное новшество - обязательное применение шин, соответствующих сезону (зимних и летних). Но, как заверили в ГАИ, все это все еще будет обсуждаться.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2011, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+21
Caramba
Caramba
18 января 2011, 11:44
Сергей, Запорожье
#
Я не пойму с кем будет обсуждаться? С нами или между ними. Какой бы нам штраф забабахать за выключенный ближний свет в августе месяце. Как говорил персонаж одного мультфильма: «Не смеши мои копыта.»
+
+17
vizabrt
vizabrt
19 января 2011, 12:34
Владимир, Евпатория
#
Штрафы совершенно не соответствуют уровню зарплат,
особенно за незначительные нарушения, без создания аварийной ситуации. Тем более при наших дорогах и состоянии организации движения… Сейчас действительно идут «дорожные войны», только такое впечатление, что ГАИшники с другой планеты спустились и воюют с какими-то непонятными для них «водителями». Самое главное в работе ГАИ — это профилактика и предупреждение нарушений, и совсем не обязательно с драконовскими штрафами…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд