ВХОД
Вернуться
11 января 2011, 14:00

Португалия отказывается от внешней помощи

Португалия вслед за Ирландией находится под пристальным взглядом Европейского союза и Международного валютного фонда. Как было и с Дублином, в Лиссабоне утверждают, что во внешней помощи нет необходимости.

Об этом сегодня заявил министр финансов Португалии Фернандо Тейшейра дос Сантос (Fernando Teixeira dos Santos). По его словам, правительство страны принимает все необходимые меры для того, чтобы сократить высокий уровень госдолга, который беспокоит рынки.

«Нам необходимо сосредоточиться на том, чтобы сделать все возможное для того, чтобы избежать обращения за внешней финансовой помощью», - сказал Тейшейра дос Сантос, добавив, что Португалия все еще способна привлекать средства на финансовых рынках, несмотря на то, что доходность по десятилетним гособлигациям достигла исторического рекорда в районе 7%.

Ранее появилась неофициальная информация о том, что некоторые страны еврозоны усиливают свое давление на Португалию с целью принудить ее к обращению за финансовой помощью к ЕС и МВФ по примеру Ирландии и Греции. В то же время представители Еврокомиссии заявили, что не испытывают беспокойства в отношении финансово-экономической ситуации в Португалии.

Правительство Португалии планирует завершить 2010 год с дефицитом бюджета в 7,3% ВВП, а с помощью программы финансовой консолидации оно намерено сократить его к 2012 году до 3% и до 2% - к 2013 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2011, 14:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
akchup
akchup
11 января 2011, 15:23
Донецк
#
Именно в 2010 году ??

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд