ВХОД
Вернуться
3 января 2011, 11:55

Евро может исчезнуть в ближайшие десять лет - эксперты

В Центре экономики и деловых исследований (CEBR) пришли к выводу, что существует 80% вероятность того, что евро в своем нынешнем виде не выживет.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Как пишет Daily Mail, в CEBR пришли к выводу, что финансовый кризис, который охватил Грецию и Ирландию, в новом году распространится на другие европейские страны.

«Среди прочих, на линии огня окажутся Италия и Испания - третья и четвертая по величине экономики в блоке единой европейской валюты», - пишет издание.

«Мы даем евро только один шанс к пяти на выживание в своем нынешнем виде в течение десяти лет», - подчеркнул исполнительный директор CEBR Дуглас Маквильямс.

Помимо этого, CEBR предрекает еврозоне в 2011 году «еще один кризис весной, если не раньше». Как отметил Маквильямс, если евро и не рухнет в этом году, «это может стать годом, когда он существенно ослабеет по отношению к доллару».

Кроме того, в Центре экономики и деловых исследований полагают, что Испания и Италия особенно уязвимы, хотя Португалия, Бельгия и даже Франция тоже вызывают опасения.

Напомним, экс-премьер-министр Великобритании Гордон Браун предупреждает, что евро в начале следующего года достигнет «самого расцвета», а затем начнется спад.

«Я чувствую, что в первые несколько месяцев 2011 года у нас будет крупный кризис в еврозоне», - заявил Браун в интервью BBC.

По его словам, проблемы евро больше, чем просто проблемы долга правительств стран хождения евро. Так, еврозона не сможет преодолеть финансовые трудности без многомиллиардных вложений в банки.

В свою очередь, Китай пообещал, что предпримет «организованные действия» для помощи Европе в борьбе с долговым кризисом.

Как пишет газета The Financial Times, Китай, в частности, будет продолжать скупать облигации тех стран, которые больше всего пострадали от кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2011, 11:55 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+15
somilitark
somilitark
3 января 2011, 13:01
Владимир
#
Глупость еще та, ну исключат трупики в виде греков и ко, еще крепче валюта и надежнее будет
+
+3
olgeg
olgeg
3 января 2011, 13:24
ЄС Відень
#
Исключат-таки вряд ли… Слишком уж структура забюрократизированная, не одна «пятилетка»:) понадобится.А вот заставить жить по средствам-вот это (на мой взгляд) реально.А Китай уже «напомогал» другим континентам,-пора и евро вытаскивать:)
+
0
maxnick
maxnick
3 января 2011, 16:30
#
Качели… Это пункт в чьих-то планах, это — не случайность.
+
+10
meotis
meotis
3 января 2011, 20:05
#
Все так за евро переживают!!! скорее у нас полный капец придёт, чем евро пропадёт!!! такие монстры как германия, франция не для того его вводили, шоб так скоро угробить…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд