ВХОД
Вернуться
24 декабря 2010, 20:00

Украинские индексы резко выросли по итогам дня

По итогам пятницы украинский рынок акций продолжил свой рост. Индекс Украинской биржи UX повысился на 2,15% до 2406,91 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 2,92% до 966,11 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держалась на высоком уровне, несмотря на достаточно пассивность участников на открытии торговой сессии, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Падение западноевропейских рынков не помешало отечественному показать существенный рост. Поддержку рынку оказывает новость о выделении Украине стабилизационного кредита МВФ. Спрос наблюдался на большинство бумаг из индексной корзины.

В лидерах роста оказались бумаги Алчевского металлургического комбината (+8,77%), Енакиевского МЗ (+5,62%) и Ясиновского КХЗ (+3,7%). Металлургические активы сегодня «выстрелили» на высоких торговых объемах.

Укрнафта сегодня пыталась протестировать отметку 600 грн, но по итогам торгов закрылась на уровне 585 грн (+2,65%). Позиции покупателей поредели, однако это не помешало бумаге сохранить позитивную динамику, ввиду низкой активности продавцов.

С положительной динамикой торговались акции банков с лидером роста Райффайзен Банком Аваль (+0,97%). В связи с новыми назначениями в НБУ рынок еще не выбрал необходимую стратегию, да и сами банкиры еще не имеют единого мнения относительно кадровых перестановок. Также Райффазен Банк Аваль та Укрсоцбанк планируют разместить ADR, на что котировки банковских бумаг так и не отреагировали.

Большинство машиностроителей расположились сегодня на зеленой территории. Неплохо выглядели акции вагоностроителей, которые торгуются в плюсах с лидером роста Крюковским ВСЗ (+1%). Акции автопроизводителей расположились по разные стороны уровней закрытия четверга с лидером роста КрАЗ (+4,85%).

«На следующей неделе ожидаем продолжение положительной тенденции. Неплохой потенциал продолжить рост имеют акции металлургических и энергетических компаний. Вместе с тем динамику фондовых индексов будут определять изменение котировок акций Укрнафты и Алчевского МК. Также ожидаем сокращение торговой активности по мере приближения последних дней текущего года», - резюмировал эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2010, 20:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд