ВХОД
Вернуться
23 декабря 2010, 15:06
Goldman Sachs: смена руководства НБУ может повлечь падение курса гривны
Сергей Арбузов. Коллаж Минфина

Goldman Sachs: смена руководства НБУ может повлечь падение курса гривны

Украинская гривна может «обесцениться» после назначения председателем Национального банка Украины Сергея Арбузова, который вероятно будет работать в интересах экспортеров, считают эксперты Goldman Sachs.

«Принимая во внимание его (С.Арбузова) тесные связи с промышленными экспортерами, мы считаем, что эта новость может поставить гривну под угрозу обесценения в ближайшее время», - написала экономист Goldman Sachs Анна Задорнова в электронном письме своим клиентам. «Ограниченный опыт Арбузова в этой сфере также может вызывать обеспокоенность на рынке», - добавила она.

Эксперт считает, что скорее всего гривню будут продавать по курсу 8 грн/$, если НБУ продолжит контролировать национальную валюту.

В отличие от представителя Goldman Sachs, экономист российского «ВТБ Капитал», инвестиционно-банковского подраздела ВТБ, Дмитрий Федеткин считает, что назначение Арбузова председателем Нацбанка может помочь гривне укрепиться. «Арбузов может внедрить некоторые из реформ, направленных на улучшение внутреннего финансового рынка, - отметил эксперт. - Потому для гривни сегодня есть больше рисков повышения стоимости».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2010, 15:06 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (26)

+
+61
dikkens
dikkens
23 декабря 2010, 16:03
Одесса
#
Арбузов считается большим специалистом по конвертации, теневым схемам и отбеливанию денег. Обслуживал многие годы вместе с матерью финансовые интересы семьи Януковича, перенаправляя протоки в его пользу и, естественно, получая щедрое вознаграждение. Все его личные финансовые операции трудно проконтролировать, т.к. у него нет «по религиозным соображениям» идентификационного кода. Назначение и утверждение прошло за закрытыми дверями, пресса допущена не была, дана разнарядка всем банкирам говорить о нем только положительно или нейтрально, но негласно все в шоке. Стельмаха обманули, за несколько дней до этого ему обещали еще несколько лет работы, но он не оправдал доверия, т.к. пуста казная, всего 1, 5 млрд грн, а числится на бумаге 23 млрд, ему было поручено до конца года срочно найти недостающие деньги, где угодно, а у НБУ больше денег нет. Под Арбузова МВФ денег не дал бы.
www.kommersant.ua/doc.html?docId=1562735
+
+31
samurai
samurai
23 декабря 2010, 17:19
Украина
#
Давали и будут давать… Арбузов или Пасечник роли не играет… Внешние Управление рулит Страной!
+
+36
dikkens
dikkens
23 декабря 2010, 17:06
Одесса
#
Добавлю некоторые подробности. В 2007 г Отдел Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Донецкий области накрыл мощный конвертационный центр, в состав которого входило девяти человек. «Конверт» предоставлял услуги предприятиям Донецка и области по переводу средств в наличность через оформление бестоварных операций по покупке-продаже и предоставление услуг. Был наложен арест на 50 банкивских счетов в КБ «Приватбанк», АКБ «Автокразбанк», КБ «Агробанк», АКБ «Укрсиббанк», «Фамільний», «Національний стандарт», «Укрбизнесбанк», «Перспектива», «Южкомбанк».
Все эти банковские учреждения были «в схеме». По этим фактам 29 сентября 2007г следователь прокуратуры г Донецка Сергей Ушенко возбудил уголовное дело, но в тот же день вечером неизвестные жестоко побили следователя битами у его дома. Было возбуждено по факту разбойного нападения дело, однако оно было благополучно похоронено городским прокурором Александром Ольмезовым. Сейчас в 2010 г. он пошел на повышение и является заместителем прокурора области.
Кстати, в Верховной Раде в 2003 г на пленарном заседании обсуждалось интервью подполковника милиции в отставке Михаила Халаджи. Халаджи рассказал на страницах газеты «Свобода» и интернет-издания«Украина криминальная», о деятельности в Донецке организованной преступной группировки из числа работников областной и городской прокуратуры. Интервью Халаджи обсуждался 7 ноября 2003 года, а два дня спустя прокурор г. Донецка Александр Альмезов приказал задержать Халаджи и бросить его на тюремные нары. Относительно пенсионера МВД была мгновенная сфальсифицировано уголовное дело и Михаил Александрович оказался на скамье подсудимых.
rep-ua.com/43217.html
И еше о пристрастиях Арбузова. Помимо организованной преступности, господин Арбузов славится своим кутежами, дебоширством, драками, заносчивым характером, тем, что никогда не здоровается с сотрудниками, частым посещением увеселительных заведений, пристрастием к дорогим машинам и средней цены девицам легкого поведения.
sprotiv.org/2010/12/23/kto-takoj-sergej-arbuzov/
+
0
samurai
samurai
23 декабря 2010, 17:18
Украина
#
Раз Голдманы орут это хорошо:):):
они и Евро писали будет 1.50:):):)
+
0
dikkens
dikkens
23 декабря 2010, 17:21
Одесса
#
А еще Арбузов на своих вечеринках балуется наркотиками. см.там же
+
0
CEBEP
CEBEP
23 декабря 2010, 17:29
Гиперион
#
Да по фотке все понятно… :)
+
0
samurai
samurai
23 декабря 2010, 18:41
Украина
#
А ты видел много наркоманов?
+
+12
CEBEP
CEBEP
23 декабря 2010, 19:05
Гиперион
#
При чем тут наркоманы… Самурай, иди работать… )
+
0
samurai
samurai
23 декабря 2010, 23:19
Украина
#
От работы кони дохнут::):)
+
+6
forint
forint
23 декабря 2010, 21:44
Ужгород
#
А немчики сказали бы на Арбузова — «мясная голова», которая не способна самостоятельно мыслить ;)
+
+19
CEBEP
CEBEP
23 декабря 2010, 17:34
Гиперион
#
Один из первых шагов в пропасть для Партии регионов и лично самого Януковича…
+
0
samurai
samurai
23 декабря 2010, 23:19
Украина
#
Через лет 10 точно… сбудется:):):)
+
+43
dikkens
dikkens
23 декабря 2010, 18:09
Одесса
#
А теперь посмотрим немного шире.В свое время данная Януковичем команда: из всех финансовых ресурсов страны сформировать 3 потока в зависимости от «ранжира»:«семья», Юра Енакиевский (Иванющенко) и Ахметов. Задача выполнена.
Через Укрбизнесбанк проходят все потоки «семьи». Бизнесом в Семье занимается старший сын Александр. Что подтверждал в интервью (впервые — в июне 2005-го) младший сын Виктор. И что прямо следовало из автобиографии Виктора Федоровича, розданной депутатам ВР в 2006-м – накануне голосования за второе премьерство нынешнего гаранта. «Место работы старшего сына — «заместитель гендиректора ООО «Донбасснефтепродукт», — указывалось в документе. По данным некоторых СМИ, эта структура контролирует 15% бензинового рынка страны и 50% рынка Донецкой области.
О «величине», влиятельности и значимости фигуры Иванющенко коллеги-регионалы говорят полушепотом. Часто – сравнивают его «масштаб» с ахметовским. Причем Ахметову, в этих сравнениях достается роль второго плана (о чем свидетельствует, кстати, и порядок «распределения ролей» в «потоках»). Впрочем, вряд ли Ахметову стоит расстраиваться, сравнивающие поясняют: если, де, Ринат, с точки зрения закона, чист, то Иванющенко этим похвастаться не может. Потому, де, и проводит большую часть времени за пределами страны – в Монако, где давно обосновался на ПМЖ.Информации о фигуре и роде деятельности Юры Енакиевского, как отмечалось, мало. Доподлинно известно еще меньше. О дне позавчерашнем – что увлекался карточной игрой. О дне сегодняшнем — что ему – высшей волей – отданы «на откуп» регион Запорожья и Одессы. Главная ценность Одессы и окраин, понятное дело, порты. Проще говоря, контрабанда. В Запорожье тоже есть чем поживиться. Подтвердить может «ликеро-водочный» король Евгений Черняк, империя которого тает на глазах. То есть, внешне-то все по-прежнему, а по сути ряд компаний холдинга уже перешел под контроль людей Юры Енакиевского. Сам Черняк предпочитает проводить время за рубежом.
Кроме того, в «запорожский» актив Иванющенко можно записать отвалы двух металлургических комбинатов города, представляющие собой буквально «золотое дно».
Говоря о «друзьях детства» Януковича, невозможно упомянуть о еще одном колоритном персонаже – нардепе Василии Стельмашенко. Запомнившемся тем, как отчаянно дубасил Олеся Дония головой о правительственную ложу (в ходе ратификации «харьковских соглашений»). В «прошлой жизни» господин Стельмашенко был известен в Донецке, области, да и, чего греха таить, всей украинской СРСР, как человек, организовывавший «Большие игры» (так называемые «катраны»). Карточные. То, что Ринат Ахметов, по молодости, баловался картишками (да так, что до сих пор творит с ними, картишками, форменные чудеса) знают все. То, что «катал» и Виктор Федорович, причем на довольно серьезном уровне, известно немногим (хотя сам частенько об этом рассказывает). Так вот, кто-то играл, а кто-то игры организовывал. Стельмашенко – организовывал…
Список «друзей детства» можно было бы продолжать, хотя имена и клички этих людей мало что скажут даже самым осведомленным читателям. Интересны данные персонажи, прежде всего, давностью кредитной истории, которая связывает их с Януковичем. Лидера они помнят со времен, когда он не был ни Премьером, ни губернатором, ни даже директором автобазы. Со времен, когда по отчеству его еще не называли. Времен, когда некоторые «друзья детства» — в действовавшей тогда – негласной иерархии, стояли на две, а то и три ступеньки выше его. Сегодня все они – владельцы не просто крупного – очень крупного бизнеса. Интересы которого во власти, до поры, представляла «группа Ахметова». Но, пробил час, и они сами понемногу выходят на «арену».
inforotor.ru/visit/6453247?url=http://vlasti.net/news/101142
+
0
shep1310
shep1310
27 декабря 2010, 10:13
Al, Zaporozhye
#
Подтвержу, про Запорожье — чистая правда!
+
0
Pocomaxa
Pocomaxa
23 декабря 2010, 20:46
Роман, Паттайя, Тайланд
#
Верхушку поменяли, среднее звено подчистили, систему обкатали, бизнесы запустили, а теперь можно и финансовым рынком заняться…
Убрали Стельмаха — кому надоел стабильный курс доллара — радуйтесь,
повысят минималку уставников для банков — уберут мелких спекулянтов,
и вот пришло время заработать на валютных играх в бюджет, раз налоговый кодекс не такой прибыльный :)…
Кстати, следите за нерезами в ОВГЗ, если они станут таять, как снег весной, значит курс обратно уже не вернётся, либо прыгнет в ямку и выпрыгнув улетит в тёплые оффшорные края ;)
Арбуз — миниЯнукович в премьерстве…

П, С,: Укрепление гривны — национализм НЕдонецкая стихия :)
+
0
bil
bil
24 декабря 2010, 08:40
#
Считаю что у Арбузова нет достаточного багажа чтобы возглавить НБУ
+
0
ballistic
ballistic
24 декабря 2010, 14:00
#
Этот донецкий Арбуз — проФФесор ещё тот:
«По данным Шкиля, Арбузов написал в автобиографии, что его теща родилась в Витебской области России, тогда как эта область находится в Беларуси. Кроме того, Арбузов написал, что он родился „в місті Донецькі“.
+
0
PLAYBOY
PLAYBOY
25 декабря 2010, 10:12
#
Так куда все-таки курсец пойдет??? Какие будут мнения!!!
+
0
samurai
samurai
25 декабря 2010, 10:39
Украина
#
Могут трухануть матрасы легко.......7.70 и народ побежит… всё ж уже проходили…
+
0
CEBEP
CEBEP
25 декабря 2010, 15:04
Гиперион
#
8,05-8,00, 8,08-8,01, 8,11-8,02, 8,2-8,07…
+
0
samurai
samurai
25 декабря 2010, 16:03
Украина
#
Не то хфантастика Сынку:):):)
интересно Вегасу 500 уё уже отдали?
+
0
PLAYBOY
PLAYBOY
4 января 2011, 19:05
#
Это я так понял очередность во времени…
+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
25 декабря 2010, 15:29
Киев
#
ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НА ЭТО...(ЛИЦО?! У КОГО ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ ПСИХИАТРЫ-СПРОСИТЕ-ЧТО ЭТО? ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ КОД ЭТОМУ ЛИЦУ, КАК И ЕГО ПАХАНУ РЕАЛЬНО НЕ НУЖЕН.ПО РЕЛИГИОЗНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ?! ЕЩЕ РАЗ СМОТРИМ НА ЭТО...(ЛИЦО).ВАМ ВСЕ ПОНЯТНО, ГОСПОДА? АХ ДА, О КУРСЕ.НЕ ПОДНИМУТ.ИМИДЖ.ВЫПРОСИЛИ БАБЛО ПОД ОТДАЧУ НАШИМИ ПРАВНУКАМИ.НУЖНО ВРЕМЯ ЕГО УКРАСТЬ.УКРАДУТ-И ПОДНИМУТ.ВМЕСТЕ С НАЦИОНАЛЬНЫМ РОСТОМ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ОТ ГЛАВАРЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА АЗАРОВА И БЫСТРО ПРИНЯТЫМ БЮДЖЕТОМ, ГДЕ ПЕНСИОНЕРАМ-78, А БАНДЕ ЗЭКОВ-200!!!
+
0
samurai
samurai
25 декабря 2010, 16:03
Украина
#
Так зачем же так кричать:):):)
+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
25 декабря 2010, 18:05
Киев
#
… подвел регистр клавиатуры, извиняюсь.Но от слов своих не отказываюсь.И это еще очень мягко сказано.
+
0
samurai
samurai
25 декабря 2010, 19:27
Украина
#
Да не обращайте внимание на власть…
у них своя реальность… у нас своя…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд