ВХОД
Вернуться
24 ноября 2010, 09:01

Центральный Банк Швейцарии уверен в стабильности еврозоны

Глава Национального банка Швейцарии Филипп Хильдебранд заявил об уверенности, «что европейские лидеры смогут восстановить экономическую и финансовую стабильность, снижая тем самым давление на франк».

«Финансовый кризис и опасения финансовых рынков в отношении государственных финансов ряда развитых стран повысили спрос на швейцарский франк как валюту-убежище», -сказал он. - «Я уверен, что Европейский союз и еврозона переживут эти вызовы. Стабильность зоны евро является важным фактором, оказывающим влияние на франк и экономику».

Ирландия 21 октября запросила помощи ЕС и МВФ, став второй страной Еврозоны, которой потребовалась внешняя поддержка. Национальный банк Швейцарии в июне остановил свою политику интервенций после приобретения миллиардов евро, направленного на противодействие усиления швейцарского франка.

«Национальный банк Швейцарии остается по-прежнему сфокусированным на поддержании ценовой стабильности, с задачей, которая не согласуется ни с инфляцией, ни с дефляцией», - сказал Хильдебранд. - «Как мы уже показала ранее, банк готов в кризисной ситуации к исполнению чрезвычайных и далеко идущих мер, чтобы исполнить свой мандат».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2010, 09:01 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд