ВХОД
Вернуться
21 ноября 2010, 19:45

В налоговой милиции нет необходимости, - Тимошенко

В налоговой милиции нет необходимости. Такое мнение выразила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в интервью изданию Kyiv Post, сообщает ее официальный сайт.

«Есть три принципиальных момента: во-первых, должна быть расформирована налоговая милиция, в которой нет необходимости», - отметила Тимошенко, - «Во-вторых, необходимо сохранить упрощенный режим налогообложения. Им пользуются люди, которые едва держатся на плаву и часто работают в нескольких местах, чтобы свести концы с концами. В-третьих, следует свести все сложные разобщеные выплаты в социальный фонд к единой выплате в социальный пенсионный фонд, при этом ставку нужно резко сократить».

По словам лидера «Батькивщины», необходимо резко сократить права налоговой администрации и значительно расширить права предпринимателей, чтобы у них были равные шансы в суде. «В новой системе нельзя ни в каком виде допускать агрессии или запугивания со стороны налоговой администрации до принятия судебного решения, а в предлагаемом сегодня Налоговом кодексе, наоборот, устанавливается система репрессивных мер», - отметила Тимошенко.

Она отметила: «В плане налога на прибыль мы поддерживаем систему дифференцированных ставок налогообложения, при которых богатые платят больше, чем бедные. Также мы поддерживаем введение дополнительных налогов на предметы роскоши, в частности, огромные виллы и усадьбы. Но что же мы видим сегодня? Попытку в последнюю минуту с ходу принять Налоговый кодекс за несколько месяцев до того, как он должен вступить в силу. Большим состоятельным компаниям со штатом бухгалтеров будет не сложно приспособиться, а вот у бедных слоев общества такой роскоши не будет».

Лидер партии убеждена, что при введении таких значительных изменений в налоговое законодательство необходимо соответствующим образом разъяснять их и давать время для корректировки.

Напомним, 18 ноября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом Налоговый кодекс.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2010, 19:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+11
DimaA
DimaA
21 ноября 2010, 19:59
Дима
#
Ю.В.Т. права С такой позицией многие бело-голубые на вашей стороне.
+
+15
KostyaBank
KostyaBank
21 ноября 2010, 20:38
#
Такого подарка от бело-голубых ЮВТ так быстро не ожидала, рейтинги ростут :)
+
+14
Informed
Informed
22 ноября 2010, 08:56
Гость, Киев
#
По итогам работы Ю.В.Т. в ней тоже нет необходимости.
+
+6
serkondr
serkondr
22 ноября 2010, 09:05
сергей, киев
#
Вона балакає, а толку? Что-же сама не сделала?
+
+14
Informed
Informed
22 ноября 2010, 09:11
Гость, Киев
#
Обычный треп для повышения рейтинга. Давит на жалость
+
+3
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
22 ноября 2010, 13:37
Киев
#
А почему тогда не ликвидировали налоговую милицияю когда были при власти

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд