ВХОД
Вернуться
1 ноября 2010, 18:32

Обзор фондового рынка за 1 ноября

Сегодня фондовый рынок рос: индекс Украинской биржи повысился на 0,32% (до 1875 пунктов), индекс ПФТС – на 1,18% (до 751 пункта).

По словам аналитика ИГ ТАСК Андрея Шевчишина, макроэкономическая статистика в США сегодня способствовала росту американского рынка. Однако украинский рынок бурного роста не показал. Оптимистичнее всего игроки украинского рынка оценивали банковский сектор. «Акции банков недооценены. В лидерах роста акции Укрсоцбанка (+2,66%), кроме того это банк Форум (+1,16%)», - объясняет Андрей Шевчишин.
Кроме того, по его словам, сегодня были привлекательными для инвесторов акции вагоностроителей: Крюковский вагонзавод подорожал на 1,24%
Лидером по объему торгов стали акции Авдеевского коксохимического завода (18,2 млн. грн.) и Укрнафты (11,9 млн. грн.). Акции Алчевского металлургического комбината (-4,25%) и Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе (-27,69%) показывают наибольшее снижение среди ликвидных бумаг на УБ.

По словам портфельного управляющего ИК Concorde Capital Максима Слободского, сегодня внешняя конъюнктура рынка была положительной. „На момент закрытия украинской биржи английский индекс FTSE100 повышается на 0,34%. В лидерах роста на западных площадках были компании промышленного и горнодобывающего секторов”, - говорит он.
Торги в США открылись с ростом более 1%, но спустя два часа после открытия началось падение.
„Оказывает давление на площадки завтрашние выборы в Конгресс США, участники рынка предпочитают не рисковать и зафиксировать прибыль на росте. Позитивом на мировых площадках стали данные о значительном росте деловой активности в производственном секторе в Китае и США”, добавляет М. Слободской.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2010, 18:32 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд