ВХОД
Вернуться
27 октября 2010, 10:56
Азаров объявил газовый договор Тимошенко и Путина незаконным

Азаров объявил газовый договор Тимошенко и Путина незаконным

Соглашение по поставкам российского природного газа, заключенное предыдущим правительством, на сегодняшний день не соответствует действующему законодательству Украины, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, реалии рынка изменились, поэтому и базовое соглашение с Россией, и формула определения цены требуют пересмотра.

«Кроме этого, Украина присоединилась к Европейской энергетической хартии и приняла закон о рынке газа. Соответственно, изменилась и международно-правовая и внутренняя законодательная база, которые учитывались в свое время во время заключения и исполнения соглашений о поставке и транзите газа. В силу этого соглашение, заключенное предыдущим правительством, не соответствует действующему законодательству Украины», - сказал он, открывая заседание правительства в Киеве в среду.

Напомним, сегодня в Киев приедет премьер-министр России Владимир Путин, который примет участие в очередном заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии. Ожидается, что стороны обсудят и газовую тематику, в том числе вопрос о стоимости газа и изменении формулы.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2010, 10:56 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Man75
Man75
27 октября 2010, 11:25
Запорожье
#
Хм… интересно, а кому будет «покращення» от этого? Наверное ещё договоряться ещё о снижение цены газа на 30% и повышении их в Украине на 100%. И на эту разницу самые крупные ПРдуны будут повышаться свой рейтинг в Форбсе!!!
+
0
akchup
akchup
27 октября 2010, 11:47
Донецк
#
бл, эти региАНАЛЫ замучали весь народ, действительно сами только богатеют, карманы раздувают, в Донецке жить становится невозможно
+
+3
Toha
Toha
27 октября 2010, 12:08
toha, Столица!
#
странно, а что нового? только ранее это делали тише и незаметнее, а счас гордость распирает — эт я про нуворишей… а мучали, точнее, народ сам дает себя мучать всем тем, кто за все это время управлял ими — с момента возникновения имущественного неравенства

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд