ВХОД
Вернуться
26 октября 2010, 21:30

Клюев поддержал программу модернизации «Запорожстали»

ОАО «Запорожсталь» является одним из примеров внедрения энергосберегающих технологий. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Клюев сегодня на Международном экологическом форуме «Окружающая среда 2010». 

«Но не останавливайтесь на достигнутом, нужно, чтобы жизнь в стране делалась все чище и чище», - пожелал вице-премьер, ознакомившись с результатами проведенной на предприятии модернизации.

Программа перевооружения ОАО «Запорожсталь», рассчитанная до 2017 г., предусматривает переход на конверторное производство стали, сообщил заместитель начальника лаборатории охраны окружающей среды предприятия Роман Кирьянов. По его словам, комбинат ведет работу по всем направлениям природоохранной деятельности: от модернизации до ввода в эксплуатацию нового, менее энергоемкого оборудования, с обязательным оснащением природоохранными системами. «Мы производим очистку газа, воды, воздуха, и значительно снизили свои выбросы, которые сейчас ниже установленных норм», - объяснил Р.Кирьянов. По его словам, «на доменных печах установлена очистка литейного двора, что уменьшило выбросы в атмосферу на несколько тыс. т в год».

Министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов отметил, что такой опыт всех украинских предприятий сейчас обобщается с целью анализа позитивных и негативных примеров. «Сейчас Европейское сообщество ожидает от Украины ряд документов, таких как стратегия национальной экологической политики, которая находится на рассмотрении в Верховной Раде», - подчеркнул он. Следующим документом, по его словам, станет концепция устойчивого развития: «Европа должна понимать, что с нами можно говорить на уровне стратегического сотрудничества, а не только касательно ситуативных экологических проблем».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2010, 21:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд