ВХОД
Вернуться
25 октября 2010, 09:20

В каких банках самые высокие зарплаты

ЭКСКЛЮЗИВ ГАЗЕТЫ «ДЕЛО»

За январь-сентябрь украинские банки потратили на персонал 12,4 млрд грн. «ДЕЛО» выяснило, какие финучреждения тратят на своих сотрудников больше всех.

В распоряжении «ДЕЛА» оказались данные о расходах на персонал украинских банков. Согласно им, за девять месяцев 2010 года банки потратили на своих сотрудников 12,4 млрд грн. Причем с каждым кварталом эти расходы росли. Так, в I квартале кадровые издержки банков составили 3,9 млрд. грн., во II — 4,2 млрд грн., а в III — 4,3 млрд грн.

Из топ-10 банков по размеру затрат на персонал (они же входят в десятку банков по активам) самым щедрым оказался ОТП Банк. Если в I квартале среднемесячные расходы ОТП Банка в расчете на одного сотрудника составляли 9,3 тыс. грн., то уже по итогам девяти месяцев они выросли на 27,4% — до 11,9 тыс. грн.

За ним следует Альфа-Банк, который до этого занимал лидирующие позиции. На каждую штатную единицу он тратит 11 тыс. грн. в месяц. На третьем месте государственный Укрэксимбанк — 9,68 тыс. грн.

Самым экономным из топ-10 (в расчете на одного специалиста) оказалось другое государственное финучреждение — Ощадбанк, который на каждого из 39,2 тыс. своих сотрудников выделяет в среднем всего 2,98 тыс. грн. в месяц. Правда, стоит отметить, что по сравнению с I кварталом этот показатель вырос на 8,4%.

За Ощадбанком в рейтинге самых экономных следует Укрсоцбанк, который ежемесячно расходует 5,3 тыс. грн. на человека. Причем увеличивать затраты на персонал финучреждение не намерено. «Расходы на персонал в 2010-2011 годах остаются прежними», — сообщили в пресс-службе Укрсоцбанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2010, 09:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд