ВХОД
Вернуться
18 октября 2010, 15:01

Журналист Reuters уволен за то, что торговал акциями

Штатный колумнист подразделения агентства Reuters - Breakingviews - уволен за систематические нарушения корпоративной этики.

Как установило внутреннее расследование, журналист Reuters, имя которого не называется, участвовал в биржевых торгах с акциями компаний, о которых недавно писал в своих статьях на ресурсе.

Правила, принятые в Reuters, запрещают сотрудникам агентства торговать акциями компаний, фигурировавших в недавно опубликованных или запланированных статьях и заметках.

Главный редактор Reuters Дэвид Шлезингер (David Schlesinger) в письме сотрудникам редакции отметил, что пока не ясно, извлек ли недобросовестный сотрудник какую-либо выгоду из своих действий. Главред подчеркнул, что лица, замеченные в подобных нарушениях, будут наказываться самым строгим образом.

Между тем в письме Шлезингера отмечается, что случай с неназванным нарушителем внутренних правил – не единственный в редакции Breakingviews.

В ходе бесед руководства с журналистами ресурса выяснилось, что в ряде случаев авторы не уведомляли читателей о том, что являются держателями акций, о которых пишут. Писать о «своих» акциях не запрещено, однако журналисту необходимо предварительно получить разрешение от своего начальства.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2010, 15:01 Источник: Лента.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд