ВХОД
Вернуться
13 октября 2010, 14:07

Акции Укртелекома в центре внимания на украинских биржах

На украинском фондовом рынке активность держится на высоком уровне. Основная торговля проходит по акциям Укртелекома (+2,25%), для которого сегодня были оглашены условия конкурса приватизации.

«Если накануне игроки только делали свои предположения относительно участников и правил, то сегодня точки над i расставлены и принимаются ставки. По наши оценкам, исходя из предложенных условий, наиболее вероятным покупателем будет выступать АФК Система и потолок в 12 млрд. грн. преодолен не будет даже в конкурентной борьбе», - рассказывает аналитик ИГ ТАСК Андрей Шевчишин.

По словам эксперта, после вчерашнего роста корректируются вниз акции Крюковского ВСЗ (-0,84%) - накануне бумага торговалась около годовых максимумов, поэтому, предполагая перекупленность, игроки фиксируют прибыль. Закрытие реестра акций банка Форум (-0,36%) перед собранием акционеров с рассмотрением вопроса дополнительной эмиссии не поддержало ни стоимость, ни активность по бумаге.

Активность рынка также наблюдается по акциям Укрнафты (+0,25%), Авдеевского КХЗ (+0,54%), Азовстали (+1,58%), Стахановского ВСЗ (+1,22%) и Укрсоцбанка (+0,25%), как отмечает Шевчишин.

В целом, по его словам, сегодня украинский рынок торгуется в зеленой зоне, отыгрывая новости с американского континента, следуя за западноевропейскими рынками. К 13-00 индекс UX вырос на 0,59% до 1895,74б.п., а индекс ПФТС поднялся на 0,70% до 763,60 б.п.

Эксперт отметил, что накануне вечером были опубликованы протоколы заседания Комитента по открытым рынкам ФРС США, где большинство членов склоняются к принятию новых мер по стимулированию экономики США. Рынки ожидали такое развитие событий, поэтому, получив подтверждение, сохранили позитивный тренд. Кроме этого Япония увеличила внутренние заказы на продукцию машиностроения гораздо выше ожиданий, а Банк Японии заявил о готовности увеличить покупку активов.

Таким образом, получив дополнительные импульсы, западноевропейские индексы и фьючерсы США торгуются достаточно оптимистично, однако на рынке заметно замедление тенденций. С одной стороны, выбивает из строя быков статистика по росту числа безработных в Британии (максимум за последние 8 месяцев), а с другой - снижение торгового баланса Китая в сентябре.

«Между тем, на сукне у инвесторов на данный момент находится прикуп в виде финансовой отчетности за 3й квартал. Первые отчитавшиеся не принесли оптимизма рынку. Так Alcoa показал смешанные результаты относительно ожиданий, POSCO не только не превзошла ожидания, но и понизила прогнозы прибыли. И только Intel превзошел ожидания по выручке на чуть менее 1%. Сегодня отчитывается JPMorgan Chase – посмотрим, что принесут рынку финансовые компании», - резюмировал Андрей Шевчишин.

Напомним, что украинские фондовые рынки открылись покупками наиболее ликвидных бумаг на фоне умеренно положительной конъюнктуре на сырьевых и фондовых рынках, а также положительного закрытия американских фондовых площадок накануне.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2010, 14:07 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд