ВХОД
Вернуться
24 сентября 2010, 23:24

Американцы хотят на пенсию в Украину

В Америке после «оранжевой революции» найдется мало тех, кто не знает о существовании Украины. При этом красивые женщины и относительно дешевая жизнь принесли Украине славу страны, приемлемой для проживания. Особенно на пенсии.

60-летний Джон Вермут из Огайо считает Украину страной, где американцу можно встречать старость: «Понимаете, на американскую пенсию (средняя $1000—1300) прожить в США сложно. А вот в таких странах, как Украина, Коста-Рика, Гондурас, возможно не только жить, но и жить хорошо. Но у Украины перед Гондурасом есть преимущество: умеренный климат и мало стихийных бедствий».

КОРРУПЦИЯ. Джеймс Ролли, топ-менеджер коммерческого подразделения одного из известнейших мировых торговых центров, считает, что в Украине масса свободных «рук», и там можно и нужно создавать производства и рабочие места: «Хотя все сложнее разговаривать об этом с украинскими чиновниками, — говорит он, — поскольку они коррумпированы». Джеймс вспоминает случай, когда он отстоял в «очереди» на прием к одному «ответственному лицу» три месяца и не добился результата: «Мы проговорили с ним ни о чем, я в своей жизни много повидал «государственных людей», но надутее, чем в Украине, не видел».

ЖЕНЩИНЫ. Но многих американских мужчин Украина продолжает манить другим «производством» — невест и любовниц. Дэвид Х. считает, что дешевле слетать к украинской «жене», чем содержать американку: «Во-первых, украинки красивые, заботливые, добрые. Во-вторых, потратив тысячу долларов на перелет, подкинув 200—300 долларов на жизнь, ты получаешь еду, ласку и личную свободу в Америке», — разъясняет «донжуан».

ЯНУКОВИЧ. О Викторе Януковиче американцы судят исключительно по лозунгам Майдана. Говорят, что Янукович — ставленник Москвы, человек с темным прошлым. О его деятельности на посту президента практически ничего не знают.

НАШИ. В отличие от американцев, украинцы, которые живут в США, как правило, очень негативно отзываются о бывшей родине. В этом году Людмила Авсеева с полуторагодовалой малышкой навещала пожилую мать в Черниговской области: «Ужасы начались сразу, как мы сошли с трапа самолета. Озлобленные люди постоянно кричали на нас: мол, заберите своего ребенка». По ее словам, самое ужасное ожидало семью впереди, когда дочь отравилась соком из супермаркета: «Мы приехали в больницу, там — ни постелей, ни занавесей на окнах, — сетует Люда. — Два часа обезвоженному ребенку не могли найти вены, и лишь потом вызвали анестезиолога. Я платила каждому медработнику лично, но все равно ощущала злобу и ненависть».

«Надо бомбу на всех украинских политиков бросить, — возмущается Михаил Николаев из Флориды. — То дама с косой бесчинствует, то бандиты правят».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2010, 23:24 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
akchup
akchup
25 сентября 2010, 08:21
Донецк
#
Михаил Николаев — маЛАдЭЦь!!!
+
0
1fig
1fig
25 сентября 2010, 09:53
#
а бомба то кто?:) правда замедленного действия:) но недавно шарахнула оранжевым цветом:) интересно в следующий раз каким цветом будет?:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд